Уклониста оштрафовали

Уклониста оштрафовали
Подсудимый, будучи признанным годным к несению воинской службы, уклонился в период осеннего призыва 2009 г. от ее прохождения, не явившись на мероприятия по отправке в Вооруженные силы РФ...
Приговором Левобережного суда Липецка 20-летний житель города признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы).

Как установлено материалами дела, подсудимый, будучи признанным годным к несению воинской службы, уклонился в период осеннего призыва 2009 г. от ее прохождения, не явившись на мероприятия по отправке в Вооруженные силы РФ.

При этом оснований для освобождения от военной службы призывник не имел, о своем намерении пройти альтернативную службу не заявлял.

Учитывая, что он полностью признал свою вину, государственный обвинитель согласился с его ходатайством о рассмотрении уголовного дела в порядке особого судопроизводства, предусматривающего назначение более мягкого наказания.

По результатам судебного рассмотрения виновный приговорен к наказанию в виде штрафа в размере 8 тыс.рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области.
14:41 03.11.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.