В Ельце готовят новый театральный проект

В Ельце готовят новый театральный проект
Репетиции идут в одном из корпусов ЕГУ им. И. Бунина....
В Ельце стартовал интересный театральный проект: к репетициям пьесы «Сыч и кошечка» американского драматурга Билла Маноффа приступила «группа энтузиастов», в которую вошли заслуженный артист РФ, ведущий актер театра «Бенефис» Владимир Громовиков, актриса нашего театра Ирина Кислых и актер кино Борис Полунин, известный публике по ролям в фильмах «Иван Грозный» (опричник), «Утомленные солнцем. Предстояние» (капитан СМЕРШа), а также по сериалам «Кадетство» (майор Пчеловодов), «Ранетки» (коррумпированный милиционер) и другим.

Владимир Громовиков и Борис Полунин познакомились на съемках фильма «Жила-была одна баба», в котором Полунин играет Тухачевского, а Громовиков — одного из членов ревтрибунала. Познакомились, подружились и, как настоящие творческие личности, решили затеять совместный проект. Пьесу «Сыч и кошечка» предложил Владимир Степанович. Эта вещь с успехом идет в бродвейских театрах. Наш зритель знает ее по замечательному фильму, где играют Барбра Стрэйзанд и Герберт Росс. История довольно простая: два очень разных человека — нелюдимый «ботаник» и стриптизерша — сначала враждуют и ссорятся, а потом влюбляются друг в друга.
— Я давно хотел поставить эту вещь, — говорит Владимир Громовиков, — вначале предполагал, что играть будут Денис Бойков и Ирина Кислых, но Денис уехал. И вот Борис захотел работать со мной. Разумеется, я сразу вспомнил про «Сыча и кошечку». Борису, по-моему, давно пора попробовать играть что-то другое, выходящее за рамки его кинематографического облика, что-то комедийное, характерное.
— Я действительно столько офицеров и вообще военных переиграл, — говорит Борис Полунин, — что и в самом деле хотелось попробовать что-то совсем другое. Никогда не играл комедийной роли и никогда не играл в театре. Если только в годы студенчества. С тех пор на сцене не был, а очень хочется попробовать. И тем более с таким режиссером, как Громовиков, в таком театре, как ваш. Я видел «Женитьбу», «Кота Леопольда», это очень высокий уровень. Работать здесь с Владимиром Громовиковым будет одно удовольствие. Настоящий театральный, старинный город, немного напоминает мне мой родной Торжок.

Ирина Кислых также, надо полагать, влилась в проект «Сыч и кошечка» вполне органично. Пока ее актерская судьба складывалась так, что она не в полной мере раскрылась на сцене, и зритель, к сожалению, не смог оценить ее дарования. А она очень неплохая характерная актриса, прекрасно поет и хорошо двигается — как раз то, что нужно для бродвейской пьесы.

Репетиции идут в одном из корпусов ЕГУ им. И. Бунина. Как отмечает елецкая газета «Красное знамя», ректор университета вообще очень поддержал проект Громовикова, устроил Бориса Полунина в одно из общежитий для преподавателей, предоставил площадку для репетиций.

Пока репетиции только в самом начале. Они неизбежно будут прерываться, поскольку Борис Полунин занят сейчас на съемках белорусской ленты «Одинокий остров» и французского фильма про Григория Распутина. Но тем не менее он будет приезжать для работы над спектаклем.

Так что в апреле, если все сложится, ельчане увидят премьеру. Если спектакль подойдет театру «Бенефис», то на его сцене. Если по каким-то причинам руководство театра сочтет, что «Сыч и кошечка» не вписывается в репертуар — значит, придется искать иную площадку. Это ведь свободный, антрепризный проект, со всеми вытекающими последствиями.

Борис Полунин — не только актер, но и продюсер. И он, при удачном развитии событий, не исключает проката «Сыча и кошечки» в Минске, где он сейчас занят на киностудии и приглашен для работы в театр, и в других городах.
18:03 07.02.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.