В исправительных учреждениях Липецкой области завершена перепись населения

В исправительных учреждениях Липецкой области завершена перепись населения
На начало переписи населения в исправительных учреждениях области содержалось 6929 осужденных и подследственных...
Функции переписчиков исполняли сотрудники уголовно-исполнительной системы области, которые ранее прошли обучение и инструктаж. Некоторым из них эта работа уже знакома по 2009 году, в котором УИС области уже проводила перепись спецконтингента, где более детально был изучен каждый десятый осужденный, все подследственные и несовершеннолетние.

Сотрудникам денежное вознаграждение за переписную работу не полагается, для них это - почетная общественная обязанность, как, впрочем, и для их подопечных.

Осужденные не хотят быть вычеркнутыми из жизни общества и с охотой отвечали на вопросы, отметили в пресс-службе УФСИН по Липецкой области. Разъяснительная работа, проведенная среди осужденных, не прошла даром, не было среди них отказавшихся принимать участие в переписи, а также жалоб и заявлений от них на процедуру проведения переписи, что говорит о качественно проведенной работе по принципу «России важен каждый!»

Как и обычные граждане, осужденные отвечали на 25 вопросов переписного листа. Это традиционные для всех переписей населения вопросы о семейном положении, образовании, месте рождения, гражданстве, источниках доходов, наличия детей и другие.

На начало переписи населения в исправительных учреждениях области содержалось 6929 осужденных и подследственных, всего же приняли участие в переписи 6601 осужденный и 354 подследственных или 6955 человек, с учетом лиц, которые поступили в следственные изоляторы Липецкой области за период с 14 по 21 октября.

В личные дела всех переписанных осужденных добавлена справка о том, что они приняли участие во всенародной переписи.

15:55 22.10.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.

Читайте также