В Липецке офицер ГИБДД выслушал приговор

В Липецке офицер ГИБДД выслушал приговор
Его обвиняли в получении взятки...
Советский суд Липецка признал старшего инспектора отдельного батальона дорожно-патрульной службы УГИБДД УВД по Липецкой области виновным в получении взятки.

Как установлено материалами дела, в декабре 2009 года находясь при исполнении своих должностных обязанностей, он задержал водителя, который управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, допустил выезд на полосу встречного движения.

Однако, вопреки требованиям Закона РФ от 18.04.91 № 1026-1 «О милиции», офицер не принял мер к отстранению нарушителя от управления транспортным средством, направлению его на медицинское освидетельствование и составлению протокола об административном правонарушении. Вместо этого он получил деньги - 15 тыс.рублей.

Учитывая смягчающие обстоятельства по делу, в т.ч. признание подсудимым своей вины, наличие государственных наград за участие в контртеррористических операциях на Северном Кавказе, наличие на иждивении троих несовершеннолетних детей, государственный обвинитель полагал возможным назначить ему наказание, хотя и не связанное с реальным лишением свободы, но с обязательным лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти.

Суд признал позицию обвинения обоснованной, приговорив подсудимого к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.
В качестве дополнительного наказания он в течение 3 лет лишен права занимать в правоохранительных органах должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административной хозяйственных функций, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.
11:46 24.03.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.