В Липецкой области будет организована утилизация отработанных ртутных ламп

В Липецкой области будет организована утилизация отработанных ртутных ламп
Разработана памятка о необходимых мерах для нейтрализации вредного воздействия ртутных паров...
Сбор отработанных ртутьсодержащих ламп от населения и бюджетных учреждений будет организован к началу марта нынешнего года во всех районах Липецкой области.

На выездных совещаниях в Добринском, Чаплыгинском, Добровском, Лебедянском и Данковском районах, состоявшихся в январе этого года, специалисты управлений экологии и природных ресурсов региона и Роспотребнадзора по Липецкой области рассказали о том, как безопасно провести утилизацию. В ближайшее время такие совещание пройдут и в других территориях. Кроме того, представители природоохранных структур региона и органов местного самоуправления подробно ознакомились с практическим опытом усманцев, реализующих пилотный проект в этой сфере.

Особое внимание уделяется информированию населения о необходимости правильного сбора ртутьсодержащих отходов в связи с высокой степенью их опасности для окружающей среды. Разработана памятка о необходимых мерах для нейтрализации вредного воздействия ртутных паров.

Система учета и сбора таких отходов, внедренная на всей территории области, послужит повышению уровня экологической безопасности региона, считают в пресс-службе администрации Липецкой области.
15:21 24.01.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.