В Липецкой области перед судом предстанут пятеро разбойников из Подмосковья

В Липецкой области перед судом предстанут пятеро разбойников из Подмосковья
Ими было похищено имущество на общую сумму около полутора миллиона рублей...
Отделом по расследованию особо важных дел управления Следственного комитета РФ по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении пяти мужчин, в возрасте от 26 до 44 лет, обвиняемых в разбое (п. «а» ст. 162 ч. 4, п. п. «а», «б» ст. 162 ч. 4 УК РФ); двоим из них также предъявлено обвинение в бандитизме (ч. 1 ст. 209 УК РФ) и незаконном приобретении, хранении, перевозке и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов (ч. 1 и ч. 3 ст. 222 УК РФ).

По версии следствия, двое злоумышленников не позднее июля 2009 года организовали банду для совершения разбойного нападения с целью хищения имущества граждан.

В июле и ноябре 2009 года они с привлечением своих знакомых совершили разбойное нападение на две семьи, проживающие в Чаплыгинском районе. В обоих случаях ими было похищено имущество на общую сумму около полутора миллиона рублей.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба управления СК по Липецкой области.

18:15 05.04.2011