В Липецкой области создадут спецприемник для депортации

В Липецкой области создадут спецприемник для депортации
Ежегодно из Липецкой области депортируют более 50 иностранцев, и по прогнозу УФМС России по Липецкой области это число будет увеличиваться...
Из областного бюджета выделяется 5 млн. рублей на создание специального учреждения, где будут содержаться иностранные граждане, подлежащие по решению суда депортации или административному выдворению за пределы РФ. Соответствующий закон «О порядке создания на территории Липецкой области специального учреждения» приняли сегодня депутаты областного Совета депутатов.

В настоящее время депортацией занимаются органы внутренних дел. Но эти обязанности по закону «О полиции» с 1 января 2012 года будут прекращены.

Ежегодно из Липецкой области депортируют более 50 иностранцев, и по прогнозу УФМС России по Липецкой области это число будет увеличиваться. Срок исполнения решения об административном выдворении длится по различным причинам от нескольких недель до нескольких месяцев. Учитывая эту практику, новое казенное учреждение будет рассчитано на одновременное содержание 25-30 человек.
19:08 01.12.2011