Бездействие липецких чиновников может привести к гибели детей

Бездействие липецких чиновников может привести к гибели детей

Жители Покрово-Казацкой слободы Лебедянского района опасаются за жизни своих детей, которые в любую минуту могут угодить под колёса грузовых машин, сообщили в региональном отделении ЛДПР.

Детская игровая площадка в поселении находится рядом с проезжей частью. По трассе часто ездит грузовой транспорт, причём далеко не всегда соблюдая скоростной режим. Поэтому гулять на этой площадке просто опасно. Жители просят установить на дороге «лежачих полицейских» или хотя бы дорожные знаки, ограничивающие скорость.

Кроме того, обновления требует и сама детская площадка. Детскому городку более 15 лет. Сельчане просили местные власти заменить сломанную лавочку с торчащей арматурой, о которою можно серьёзно пораниться. Но реакции не последовало. Не отреагировали чиновники и на просьбу установить новые горки вместо сломанных. А у новой карусели изначально не работал руль, поэтому детям приходится отталкиваться от земли ногами, что чревато травмами.

«Обращение подписали более десятка жителей слободы. Бумагу с подписями передали депутату липецкого облсовета Анатолию Емельянову. Тот направит его в соответствующие органы», - добавили в партии.

Стоит отметить, что в ряде сельских поселений Лебедянского района существует большая вероятность травмоопасности на детских игровых площадках. Как рассказала старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачёва, прокуратура установила, что в семи сельских поселениях района игровое оборудование нуждается в ремонте, поскольку его эксплуатационное состояние увеличивало риск травмирования детей. С целью устранения нарушений в адрес глав сельских поселений внесены представления и возбуждены административные дела.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

15:03 16.08.2022