Брошенная поликлиника, коммунальный ужас и «поддельная» прививка губернатора

Брошенная поликлиника, коммунальный ужас и «поддельная» прививка губернатора

ТОП-3 событий от самых популярных telegram-каналов по версии «ЛН».

Альтернативное решение

«Липецкие новости» продолжают знакомить читателей с информацией telegram-каналов, освещающих самые значимые и интересные события, которые произошли за последнее время в городе и области, а также аналитическими материалами авторов. Итак, на первое место нашего нового рейтинга выходит канал «Наше Дикое». Автор даёт властям несколько дельных советов относительно многострадальной онкологической поликлиники-долгостроя по улице Неделина в Липецке, которую выставили на торги.

«Опять заговорили про недостроенную поликлинику на Неделина. Начальник управления здравоохранения Юрий Шуршуков от неё открещивается. Хотя продавать глупо. Неужели в голову не приходит поискать альтернативное назначение для объекта изначально спроектированного под медицинские нужды. Так мы поможем.

Все в курсе как бурно застраивается эта часть города. Много новых домов на Манеже, идут стройки на улицах Неделина и Фрунзе, собираются развивать зону радиаторного завода. Иными словами плотность населения повышается.

А как обстоит ситуация с объектами здравоохранения? Смотрим карту. Обозначим радиус обслуживания существующих объектов. Две взрослые устаревшие поликлиники (№1 и №5) и так захлебываются от страждущих. Детская поликлиника №2 на улице Пушкина битком. Ближайшая женская консультация по улице Папина тоже переполнена. Подстанция скорой помощи раньше была на Торговой площади, теперь её там нет.

Администрация уплотняет застройку, и приедут тысячи новосёлов, они тоже будут болеть и стареть. А с изначальным объектом здравоохранения не знают что делать».

Замороженный Липецк

Липецкие телеграмеры вновь поднимают тему изношенности коммунальной инфраструктуры в городе. А всему виной очередной повод – вновь часть Липецка осталась без отопления в жуткий мороз. Впрочем, предоставим слово автору, написавшему пост в telegram-канале «Хомутинников», а заодно принесём и наши поздравления со вторым местом в рейтинге.

«Очередная авария на сетях стала коммунальным ужасом для жителей Липецка. Люди остались без отопления в морозы. Может ли такая ситуация повториться?

Печально, но аварии, скорее всего, будут продолжаться. Износ инженерных сетей в Липецке катастрофический. Сказать, что власти об этом не знали – неправда. Проблема регулярно всплывает уже последние лет десять. Я был депутатом городского Совета в 2015 году. Тогда назывались шокирующие цифры износа инженерных сетей, но серьёзной модернизации так и не последовало.

К сожалению, современная система управления не предусматривает кардинального решения проблем, всё ограничивается латанием дыр. По этой же причине в Липецке не работает ливневая канализация, по этой же причине убиты троллейбусы и трамваи. В инфраструктурные проекты вкладываться дорого и существующая власть этого делать не будет.

Коммуникации – это для всех и надолго, но это не про личные привилегии для избранных. Мэры и губернаторы в троллейбусах не ездят, в их домах трубы не прорывает, а значит, померзнуть липчанам ещё придётся».

А был ли Спутник V?

Третье место мы решили отдать каналу «Красичков», который ведёт одноимённый общественный деятель Липецкой области. Автор засомневался, что губернатор региона Игорь Артамонов действительно сделал прививку от ковида Спутник V, а не другой вакциной, которая осталась за кадром.

«СМИ опубликовали новость, что губернатор Игорь Артамонов в новой поликлинике сделал первую аппликацию вакцины от ковида Спутник V. А сделал ли он её на самом деле?! Ни на фото, сделанном пресс-службой администрации Липецкой области, ни в видео выпущенном СМИ не видно, что именно эту вакцину ввели губернатору. Так как после набора шприца, видео прервалось, и начался новый кадр. Соответственно, что ему ввели не понятно. Всё надо делать по-честному, чтобы люди верили, не находите?»

* Мнение авторов telegram-каналов может не совпадать с мнением редакции.

17:57 02.03.2021