Чемпионат мира по футболу заставит чиновников благоустраивать центр Липецка уже в 2017 году

Чемпионат мира по футболу заставит чиновников благоустраивать центр Липецка уже в 2017 году

Представители московского консалтингового бюро (КБ) «Стрелка» и ярославского архитектурного бюро «План_Б» представили дизайн-проект благоустройства областного центра, сообщает РБК.

По сведениям медиахолдинга, благоустройство коснется трех территорий в центре Липецка. В первую очередь проект будет реализован на территориях, прилегающих к стадиону «Металлург», который станет тренировочной площадкой для команд-участниц чемпионата мира по футболу. Ранее липецкая мэрия сообщала, что на реализацию масштабных мероприятий будет потрачено 150 млн рублей. Проект стартует в 2017 году. Уже начались подготовительные действия по проектированию и проведению строительно-монтажных работ.

Первой измененной территорией станут скверы на улицах Первомайская и Ворошилова, Театральный спуск, липецкое городище, земельный участок Комсомольского пруда. Работы на второй территории стартуют в 1918 году. Они затронут Нижний парк, в том числе территорию липецкого бювета, Летний театр, аттракционы и земли, прилегающие к зоопарку со стороны улицы Карла Маркса.

Последней реконструируют Соборную площадь с прилегающими территориями – в 2022 году. Бюро «Стрелка» при разработке проекта учитывало мнения липецких архитекторов, чиновников, общественников.

Сергей СВЕШНИКОВ

15:54 23.06.2017

Комментарии

Очень рады благоустройству!!!