Дефицит воды, странные действия перевозчиков и высокая смертность

Дефицит воды, странные действия перевозчиков и высокая смертность

ТОП-3 событий от самых популярных telegram-каналов по версии «ЛН».

Многострадальное село

«Липецкие новости» продолжают знакомить читателей с информацией telegram-каналов, освещающих самые значимые и интересные события, которые произошли за последнее время в городе и области, а также аналитическими материалами авторов. Итак, на первое место нашего нового рейтинга выходит канал «Кичапин», который принадлежит заму координатора регионального ЛДПР. Автор рассказал, что в прославившемся на всю Россию селе Казинка, несмотря на заверения властей решить проблему, снова нет воды.

«Многострадальное село Казинка Тербунского района. Трижды оскандалилось на всю страну. Перекопали всё село, меняли трубы, хвастались на камеру СМИ, что проблема решена. Потом вновь извинялись, и снова хвастались. Итог: опять нет воды. Прокуратура, СМИ, ЦУР, районные власти – вся королевская рать... не в состоянии решить проблему водоснабжения одного-единственного села на протяжении нескольких месяцев! Ну что ещё людям нужно сделать, в какую инстанцию обратиться: МЧС, министерство обороны? Вы же клялись, что в две недели вопрос решите – и опять кругом обман».

Невыгодные пассажиры

В телеграме продолжают поднимать проблему липецкого транспорта. Так, горожане оказались крайне недовольны исчезновением маршрута 1Т, который связывал городские периферии – Тракторный и Опытную станцию. Впрочем, предоставим слово автору, написавшему пост в telegram-канале «Стабильный Липецк», а заодно принесём и наши поздравления со вторым местом в рейтинге.

«Замена муниципального маршрута 1Т на маршрут-сателлит 323, продлив его до Опытной станции, оказалось дурной затеей. И даже жители города путём запросов через приложение «Госуслуги Делаем вместе»  просили у липецкого Дептранса оставить это вредительство и убрать руки от действительно эффективного троллейбусозаменителя, который ходил до начала первого ночи. Но, то ли сила общественного запроса оказалась не такой мощной, то ли Дептранс включил любимый режим «ничего не вижу, не говорю, не слышу», и теперь мы живём с тем, что есть.

Своими глазами видели, как два автобуса №323, работающие по маршруту 1Т, с отключенным ЭМУ ехали по улице Механизаторов в гараж, потому что, видите ли, им не выгодно ездить в это время ради десятка-другого пассажиров.

В ближайшее время мы снова лично зададим массу вопросов главе липецкого Дептранса Евгению Чекрыжову, почему происходит такое безобразие».

Печальная статистика

Третье место мы решили отдать каналу «Посидим, погэкаем». Автор рассказал, что смертность в Липецкой области значительно превышает рождаемость.

«По данным Росстата, за январь-март 2021 года количество умерших (5790) в Липецкой области превышает количество родившихся (2145) в 2,7 раза!

Коэффициент рождаемости на 1000 населения у нас в регионе один из самых низких по стране – 7,7, а вот по коэффициенту смертности мы на 9 месте с конца с показателем 20,8. В результате коэффициент естественной убыли на 1000 населения в Липецкой области (-13,1) превышает среднероссийский (-6,8) почти в 2 раза. То есть мы в два раза быстрее вымираем, чем страна в целом. Печально всё это».

* Мнение авторов telegram-каналов может не совпадать с мнением редакции.

17:26 18.05.2021