Горожане раскритиковали московские трамваи, подаренные Липецку

Горожане раскритиковали московские трамваи, подаренные Липецку

Липчане оценили московские трамваи, которые были переданы городу безвозмездно. Вагоны вышли на линию под номерами №5 и №1.

Как стало известно, ко дню города на линии будут работать 2 московских вагона. К концу августа липчане увидят ещё 4.

Любопытно, что в интернете уже появились первые ролики-обзоры московского трамвая, с помощью которых можно оценить не только внешний вид легкорельсового транспорта, но и салон. Также во многих социальных сетях Липецка появились первые фотографии синих вагонов, которые вызвали неоднозначную оценку горожан. Под критику попал не везде закрашенный герб Москвы и даже «злой голос» информатора.

«Хоть бы кистью замазали герб Москвы или так сойдёт? Но вообще то у нас не Москва, у нас что своего герба нет? Я ни чего не имею против московского герба но он для Москвы вообще-то».

«Был в Туле видел московский трамвай с гербом Тулы и электронным табло. А ещё понравились московские тролейбусы тоже хорошие. Да господина Иванова за снятие троллейбусов надо было судить. Город совсем по-другому смотрится с электротранспортом».

«А красочка то отличается, могли бы подобрать на видео даже видно».

«Эмблемы мосгортранса сотрут?»

«Дело в том, что любой иногородний человек приезжая в любой город оценивает его по общественному транспорту. Ну вы поняли меня, больше по этому мне сказать не чего».

«Мягко и плавно нормальные трамваи».

«Сегодня на 265 смог покататься, особенно выделяется новый информатор. Ну может через время к нему привыкнем».

«Голос злой, лучше старый».

Напомним, что в апреле текущего в Липецк были доставлены 12 четырёхосных трамвайных вагонов, которые ранее эксплуатировались в ГУП «Мосгортранс». Вагоны производства Усть - Катавского вагоностроительного завода возрастом от 14 до 17 лет оказались не намного старше «липецких собратьев». Средний возраст липецкого трамвайного парка до момента поставки московских трамваев составлял 29,5 лет. Несмотря на то, что существующая инфраструктура нуждается в капитальном ремонте, препятствия для эксплуатации поступивших трамвайных вагонов отсутствуют. Транспорт из Москвы передан на безвозмездной основе в рамках соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между городом Москва и Липецкой областью. На приведение вагонов в порядок требуется в общей сложности 2 млн рублей.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

фото vk.com

10:32 16.07.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.