Итоги недели с ИА «Липецкие новости»

Итоги недели с ИА «Липецкие новости»

Самые громкие события Липецкой области с 17 по 21 февраля 2020 года.

17.02.2020

Завод по производству обуви из ПВХ в Сселках продолжает свою работу?

Жители Сселок вновь разбирались с обувным производством, на работу которого липецкие власти дали запрет. Странный шум с предприятия и запах жженой резины заметили общественники.

Как стало известно, ранним утром на прошлых выходных активисты услышали звуки похожие на работу станков с той самой базы, откуда совсем недавно администрация якобы «выселила» производство. Местные жители вызвали полицию и контролирующие органы. В итоге, среди общественников выбрали несколько человек, которым показали территорию завода.

«Мы осмотрели только два помещения, больше нас никуда не пустили. В отличии от первого раза швейные станки стояли со стульчиками и с катушками ниток, значит на них уже что-то шилось, видно, что они подключены. Карусельный станок в нерабочем состоянии, в нем нет матрицы, и запаха пластика там нет. В складском помещении, мне кажется, стало намного больше пакетов с ПВХ. Еще там стояли шредеры, возможно, это они такие звуки издавали, но, когда мы зашли они были не горячие. В цеху появилась целая паллета с картонными упаковками, на них маркировка обувь ПВХ и указан производитель ООО «Степ48». В принципе, я могу сделать вывод, что производство там идет, но утверждать конечно ничего не стану», - рассказывал «ЛН» один из активистов, побывавших на предприятии.

18.02.2020

Липецкие власти опасаются транспортного коллапса в связи с закрытием на реконструкцию проспекта Победы

В Липецком горсовете обсудили предстоящую реконструкцию проспекта Победы, и проблемы, которые могут возникнуть в связи с закрытием магистрали.

По словам председателя департамента дорожного хозяйства и благоустройства мэрии Николая Воронина, улица Папина готова стать альтернативой проспекту Победы. Как только позволит погода, там нанесут временную разметку. Впрочем, он попросил водителей искать и другие пути объезда. Во дворах по обращениям граждан дорожники готовы устанавливать дополнительные знаки.

«Это, конечно, беспрецедентное по масштабам перекрытие магистрали в Липецке. Первые три-четыре дня транспортного коллапса не избежать. Мы это понимаем, и организуем «горячую линию» по жалобам липчан. По контракту реконструкция проспекта Победы должна завершиться 31 декабря 2020 года. Но сделать основные работы и открыть движение по этому участку мы планируем 1 октября», - добавил вице-мэр Константин Власов.

Напомним, что в ночь с 21 на 22 февраля перекроют движение для автомобилей от площади Победы до остановки «Памятник Чернобыльцам». Отсюда начнётся ремонт второй части проспекта. Полное перекрытие для автотранспорта – до остановки площади Кольцевой прогнозируют после 9 марта.

19.02.2020

С легкой руки губернатора проезд в общественном транспорте Липецка не подорожает

Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов рассказал в своем Instagram о том, что принял решение отказать перевозчикам в увеличении тарифа на проезд в общественном транспорте. Это касается и городских и внутриобластных перевозок. ⠀

«Считаю, что к вопросу обоснования стоимости надо подходить комплексно. ГСМ и запчасти действительно дорожают. Но и качество оказываемых услуг должно повышаться. А с этим у нас проблемы. Жалоб приходит много. Особенно на коммерческих перевозчиков в Липецке. В этих условиях предложение поднять тариф даже на два рубля рассматривать не вижу смысла. Не говоря уже о пяти рублях», - прокомментировал свое решение господин Артамонов.

Напомним, что в конце 2019 года восемь перевозчиков по муниципальным маршрутам и 16 перевозчиков по межмуниципальным маршрутам в пригородном и междугородном сообщениях обратились в региональное управление потребительского рынка и ценовой политики с заявлением об увеличении тарифов. По их мнению, действующие тарифы не обеспечивают возмещения затрат. Необходимость увеличения платы они обосновывали ростом цен на коммунальные услуги, топливо, смазочные материалы, запасные части.

20.02.2020

В Липецке проведут серию одиночных пикетов в поддержку Елецкой станции переливания крови

Профсоюз «Альянс врачей», в который обратились за помощью работники елецкого филиала ГУЗ «Липецкая областная станция переливания крови» узнав о его закрытии, не смог согласовать массовый пикет и проведет серию одиночных.

Как рассказал «ЛН» координатор липецкого «Штаба Навального» Илья Данилов, к штабу за помощью обратился профсоюз «Альянс врачей». Профсоюз хотел организовать пикет в поддержку станции переливания крови в Ельце, которую власти решили закрыть. Но на запрос о проведении пикетирования, заместитель главы администрации Липецка Константин Власов ответил отказом. В качестве аргумента в письме приводится то, что количество планируемых участников не прописано прописью, а только цифрами, что является нарушением.

«Похоже, администрация не на шутку испугалась врачей и широкого недовольства «оптимизацией». Нам отказали дважды, и последняя формулировка — это полный абсурд. Если бы нам предложили провести мероприятие, к примеру у областного ДК, мы бы согласились, и провели бы его там. Теперь же, из-за неверных шагов губернатор должен быть готов к репутационным потерям, потому что серию одиночных пикетов будут проводить у здания областной администрации», - прокомментировал Илья Данилов.

Надо сказать, что на официальных ресурсах «Альянса врачей», всех неравнодушных к проблеме приглашают на сменный одиночный пикет 22 февраля к администрации области на Соборную площадь. Новое видеообращение записали и сами работники Елецкой станции, которые пытаются отстоять медицинское учреждение.

21.02.2020

Главной по инвестициям и инновациям в Липецкой области стала Евгения Локтионова

Начальником регионального управления инвестиций и инноваций стала Евгения Локтионова, ранее работающая директором центра развития инвестиционного потенциала АО ОЭЗ ППТ «Липецк».

Основным направлением деятельности Евгении Локтионовой было привлечение инвестиций и работа со стратегическими инвесторами на территории Липецкой области в режиме одного окна в промышленно-производственной деятельности, технико-внедренческой, логистической и в области переработки сельскохозяйственных культур.

Евгения Локтионова с 2007 года работала в ПАО «Сбербанк России», где трудилась кредитным инспектором, затем начальником сектора кредитования предприятий торговли, транспорта и сферы услуг. В дальнейшем занимала пост начальника отдела управления продаж крупному и среднему бизнесу, начальника клиентско-продуктовых команд. Евгения Локтионова имеет образование в сферах информатизации и экономики, кандидат экономических наук.

Напомним, что об отставке Сергея Шаронина стало известно нескольдней назад, когда telegram-канал «Чернозём» опубликовал объявление о поиске начальника для управления инвестиций региона.  Согласно информации канала, в Москве, в чатах ряда федеральных министерств распространилось сообщение, в котором желающих попасть на место начальника управления инвестиций и инноваций Липецкой области просят присылать резюме. Упомянули телеграмщики и заработную плату, которую будет получать новый управленец – 190 тыс. рублей. По имеющейся информации Сергей Шаронин перешел на работу в итальянскую Fondital S.p.A., которая расположенна в ОЭЗ «Липецк».

18:00 21.02.2020