Итоги недели с ИА «Липецкие новости»

Итоги недели с ИА «Липецкие новости»

Самые громкие события Липецкой области с 24 по 28 сентября 2018 года. 

24.09.2018 
Внук легендарного директора Новолипецкого меткомбината назначен председателем природоохранного комитета 

По решению 18-ой сессии регионального парламента природоохранный комитет Липецкого областного Совета депутатов возглавил Евгений Франценюк. 

25.09.2018 
В экономзоне «Липецк» открылся завод французской компании Schlumberger с инвестициями в 4 млрд рублей 

Центральным событием этой недели в регионе стала торжественная церемония открытия нового завода по производству компонентов для электроцентробежных насосов нефтяной промышленности французской компанией Schlumberger в особой экономической зоне «Липецк». Это самое высокотехнологичное, прогрессивное и роботизированное производство комплектующих изделий оборудования для добычи углеводородов. Производство будет роботизировано более чем на 70%. 

26.09.2018 
Советский суд «поддержал» смелые высказывания липецкого депутата Олега Хомутинникова в «битве» с облсоветом 

В Советском районом суде прошло заседание по иску от Липецкого областного Совета депутатов, согласно которому парламентарии обвиняли Олега Хомутинникова, также являющегося членом регпарламента, в оскорблении деловой репутации законодательного органа 
Адвокат областного Совета предоставила суду «лингвистическую экспертизу» текста статьи (в котором оппозиционер, по мнению депутатов, опорочил и оклеветал Совет) за подписью липецкого специалиста. В заключении эксперта проводились аргументы в пользу позиции истца, подчеркивающие противоправность действий господина Хомутинникова и наличие информации, которая порочит деловую репутацию депутатов. Ответные ударом была рецензия на заключение эксперта уже от нижегородского специалиста. В ней вся доказательная база истца была исчерпывающе раскритикована, что позволило склонить чашу весов правосудия на сторону Олег Хомутинникова. В итоге судья Советского районного суда Людмила Гончарова решила отказать депутатам в их требованиях. 

27.09.2018 
Мизерный долг за бухгалтерские услуги привел липецкий «Завод Фриджес партс» к ликвидации 

Липецкий арбитраж завершил на ООО «Завод Фриджес партс» (являлся комплексным поставщиком комплектующих для холодильников Indesit, BOSCH и других европейских марок). На сегодняшний день общество ликвидировано. 

28.09.2018 

Замешанную в отмывании денег липецкую «Городскую кассу» снова банкротят
Промсервис-регион» подала иск в Арбитражный суд о признании ООО «Городская касса» банкротом. 

Отметим, что в случае дальнейшего рассмотрения банкротного иска, он станет уже вторым к «Городским кассам». В 2016 году банкротный иск также подавала ОАО «Липецкая энергосбытовая компания». Он был принят к производству, в отношении должника была введена процедура наблюдения, однако банкротство было прекращено в связи с выплатой заявленных требований всем кредиторам.

Напомним, что совладельцы «Городских касс» на данный момент находятся под следствием. По версии силовиков, жители Липецка Павел и Руслан Гончары проводили через пунтты приема платежей «Городские кассы» более 5 млрд руб. в год и обналичивали их заинтересованным лицам за 1,5% комиссионных. По данным следствия прибыль братьев от незаконной деятельности составила 170 млн рублей. Пункты приема платежей они открывали в Воронеже и Москве, но больше всего в Липецкой области под брендом «Городская касса».

17:41 28.09.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.