Известные активисты намерены бороться с коррупцией в липецком спорте

Известные активисты намерены бороться с коррупцией в липецком спорте

С призывом бороться против коррупции в липецком спорте и помочь обладательнице высшего Олимпийского результата региона обратились к общественности известные активисты Станислав Чернышевич и Михаил Пищулин, говорится на информационном сайте narod48.ru. 

Активисты подали заявку на проведение митинга 31 января у Областного центра культуры и творчества в защиту российского стрелка, участницы Олимпийских игр Любови Яскевич. 
Отметим, что известная спортсменка помимо четвёртого места Олимпийских игр-2012 по стрельбе из пневматического оружия, имеет в своём послужном списке «бронзу» финала Кубка мира 2015 года, первое, второе и третье места этапов Кубка мира в 2010 и 2015 годах и бронзовую медаль чемпионата Европы 2012 года. Кроме того, госпожа Яскевич – чемпионка Всемирной Универсиады-2013 в Казани. 

Как сообщают инициаторы акции протеста, в 2017 году спортсменку по инициативе прежнего начальника управления физической культуры и спорта Липецкой области Владимира Дементьева уволили из стрелковой школы олимпийского резерва в селе Конь-Колодезь якобы за прогул. 

«Человек, разваливший липецкий спорт почти во всех сферах, снова получает зарплату из бюджета, став директором адаптивной школы, а его место заняла ближайшая сподвижница госпожа Колесникова. И вот уже её мать трудоустроена завучем, сын Владимира Дементьева работает вместе с папой, а Любовь Яскевич не может вернуться в спорт высших достижений, чтобы подарить городу желанную Олимпийскую медаль в Токио. Надо бы провести переаттестацию всех этих детей начальства из УФКиС! Тогда будет в Липецке и хороший стрелковый спорт и нормальная команда по футболу и баскетбол с волейболом и хоккеем», - цитируем сообщение на сайте активистов. 

Также на сайте опубликована карта наличия медалей в регионах. На ней видно, что Липецк – единственный город из всех городов России, кроме населённых пунктов гористых и северных территорий не имеет Олимпийских медалей. 
Как уточнили организатора акции протеста, пока заявка на митинг не согласована. 

Егор ОРЛОВ

Фото: azartnews.com

11:01 16.01.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.