Конкуренцию советнику врио губернатора Липецкой области Юрию Божко на должность бизнес-омбудсмена составят безработный чиновник и предприниматель

Конкуренцию советнику врио губернатора Липецкой области Юрию Божко на должность бизнес-омбудсмена составят безработный чиновник и предприниматель

Приём предложений по кандидатурам на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей Липецкой области завершился. В результате,  на этот пост выдвинуты 3 претендента: Юрий Божко, Сергей Бугаков и Александр Киселевич, сообщили в облсовете .

В течение двух недель мнения по каждому кандидату предлагают представить общественным объединениям предпринимателей.

Одним из претендентов на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей стал бывший первый заместитель главы областной администрации Юрий Божко, который ранее работал в команде экс-губернатора Олега Королева. Врио главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов подписал заявление своего первого заместителя Юрия Божко об увольнении по собственному желанию с 18 января этого года. После этого господин Артамонов трудоустроил его своим советником. Юрий Божко пришёл в администрацию в июле 2003 года на должность заместителя руководителя области, курировал сферы ЖКХ, экологии, строительства и имущественных отношений. До этого он в разные годы был главой администрации Задонского района и депутатом Липецкого облсовета. Первым заместителем руководителя исполнительной власти региона Юрий Божко работал с декабря 2006 года. На должность бизнес-омбудсмена выдвинут господином Артамоновым.

Попробовать себя в должности защитника прав предпринимателей также изъявил желание безработный Сергей Бугаков. Трудовую деятельность он начинал на инженерных должностях промышленных предприятий Липецкой области. Позже занимал должности начальника отдела внутреннего аудита «Завода холодильников «Стинол», менеджера по внешним связям в «Индезит Компани С.п.А.», менеджера по связям с общественностью в ООО «Индезит РУС». С 2010 по 2018 год возглавлял управление по развитию малого и среднего бизнеса администрации Липецкой области. На должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Липецкой области выдвинут региональным отделением Ассоциации молодых предпринимателей России по Липецкой области.

Третьим кандидатом оказался исполнительный директор ПК «Комстройсервис» Александр Киселевич. Он работал на инженерных и руководящих должностях в сфере АПК: ООО ОПХ «Пивоваренный ячмень», ООО «Афанасьевский», ООО «Зерноком-Денисово», ООО «Согласие», ООО «Рассвет», ООО «Чистые ключи», ООО «Новые технологии», ООО «АФ«Виноградов», ООО «Единство», ООО «Добринская Нива». Являлся депутатом Измалковского муниципального района Липецкой области. На должность уполномоченного по защите прав предпринимателей выдвинут депутатом облсовета Олегом Хомутинниковым.

Любопытно, но господин Киселевич в 2014 году был избран главой администрации сельского поселения Афанасьевский сельсовет Измалковского района Липецкой области. Но уже через три года его полномочия были прекращены досрочно за нарушения антикоррупционного законодательства. Сам Александр Киселевич виновным себя не считает. Он уверен, что преследования силовиков появились на фоне его противоречий с главой администрации Измалковского района Евгением Котовым.

По словам господина Киселевича, поводом для разборок публичных персон стал конфликт, который разгорелся в Измалковском районе в марте 2017 года. Господин Котов считает, что в деятельности главы Афанасьевского поселения имелась коррупционная составляющая, поэтому он должен уйти в отставку. Александр Киселевич добровольно оставлять кресло был не намерен. Более того, заявлял, что гонения на него из райцентра устроили из-за его независимой позиции по социально-экономическим и политическим вопросам.

Отметим, что ранее Александр Киселевич обвинялся в краже, превышении должностных полномочий и самоуправстве.

Как сообщалось ранее, кресло руководителя уполномоченного по защите прав предпринимателей  занимал Владимир Подгорный. Он написал заявление о прекращении полномочий и освобождён от занимаемой должности. 

Егор ОРЛОВ

12:03 17.05.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.