Легальные такси Липецка будут с номерами желтого цвета

Легальные такси Липецка будут с номерами желтого цвета

Управлением дорог и транспорта Липецкой области выданы первые разрешения на выполнение перевозок легковыми такси на автомобилях с номерами желтого цвета.

Как сообщили в управлении, данные регистрационные знаки используются для легковых такси, а также на транспортных средствах, оборудованных для перевозок более восьми человек – автобусах. Изготавливаются на светоотражающей пластине тёмно-жёлтого цвета с чёрными буквенно-цифровыми комбинациями.

Желтые номера означают, что транспортная компания соблюдает все требования, предъявляемые законодательством.  Во-первых, таксомоторный перевозчик  является официальным хозяйствующим субъектом – юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, что предполагает дополнительный уровень ответственности при организации  перевозок.

Во-вторых, такие автомобили используются исключительно для коммерческих пассажирских перевозок и подлежат техническому осмотру перед выходом в рейс. Водители такси с желтыми номерами обязаны проходить ежедневное медицинское освидетельствование.

Введение желтых номеров позволит обеспечить безопасность дорожного движения и улучшит качество транспортного обслуживания,  предотвратит использование водителями транспорта в личных целях, так как движение такси регламентируется путевым листом. Кроме того, желтые номера упростят идентификацию автомобилей в транспортном потоке,  и снизит вероятность поездки на нелегальных такси.

03:20 11.08.2014

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.