Липчанам придётся восемь лет копить на жильё из-за зарплаты в 32 тыс. рублей

Липчанам придётся восемь лет копить на жильё из-за зарплаты в 32 тыс. рублей

Специалисты федерального портала «Мир квартир» решили сопоставить стоимость индивидуальных домов и среднюю зарплату, рассчитав, сколько лет понадобится жителям Липецкой области, чтобы накопить на свой дом.

В Липецкой области, чтобы накопить на индивидуальное жильё потребуется 8 лет экономии. Средняя зарплата здесь равна 32,5 тыс. рублей, а дом в среднем обойдётся в 3,1 млн.

Впрочем, в отличие от чернозёмных соседей у липчан не всё так плохо. Чуть больше потребуется времени для покупки коттеджа в Белгородской области – 9 лет. Зарплата в среднем в регионе составляет 31,8 тыс. рублей. Стоимость жилья – 3,3 млн рублей. В Курской области на сбор средств на дом уйдёт 10 лет – (средняя зарплата 30 тыс. рублей, а стоимость жилья – 3,5 млн). В Воронежской области копить на недвижимость придется 10 лет. Здесь дом можно купить за 3,7 млн рублей. В среднем жители столицы Черноземья зарабатывают 31,2 тыс. рублей. В Орловской области собирать финансы на недвижимость придётся 11 лет при заработной плате в 26,7 тыс. рублей и цене на индивидуальное жильё – 3,1 млн. Ещё сложнее будет скопить тамбовчанам. Жителям данного региона 12 лет придётся жить очень скромно, чтобы купить дом со средним ценником в 3,6 млн рублей и зарплатой 26,2 тыс. рублей.

Больше всем повезло в этом отношении жителям Кемеровской и Еврейской автономной областям. Собирать на дом им придётся всего четыре года. И уж совсем нереально приобрести дом в Республике Крым – срок накопления составил 35 лет.

Валентина СЕЛИВАНОВА

15:43 11.01.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.