Липчане ожидают резкое падение доходов и безработицу – опрос

Липчане ожидают резкое падение доходов и безработицу – опрос

«Липецкие новости» провели опрос среди посетителей ресурса, в котором большинство опрошенных ответили, что в самое ближайшее время ждут резкого падения доходов.

Перед респондентами был поставлен вопрос: «Каких негативных моментов в ближайшее время ожидать в Липецкой области?»

Итак, 44% опрошенных были уверены, что в скором времени население ждёт падение доходов, а количество бедных может значительно возрасти. 18% видят в недалёком будущем повальную безработицу. Уверенность в том, что население станет ещё больше закредитованным, высказали 10% респондентов.

Остальные участники опроса увидели негативные моменты в других областях. Так, 10% в ближайшем будущем ждут ухудшения экологии. В некотором роде это связано с тем, что Липецк может выйти из федеральной программы «Чистый воздух» и соответственно лишиться дотаций на мероприятия по снижению загрязнения атмосферы.

8% прогнозируют коммунальные аварии в связи изношенностью сетей. Плохое благоустройство в будущем увидели 5% жителей региона. И только 3% посчитали, что в области грядут проблемы с жильём.

Информационное агентство «Липецкие новости» благодарит всех участников, которые нашли время и проголосовали на нашем ресурсе. Мы так же приглашаем читателей оставить своё мнение в новом опросе на тему: «Кто первым из высокопоставленных чиновников обладминистрации может уйти в отставку?»

17:52 11.11.2020