Липчане пожалуются Владимиру Путину о 30-процентном повышении цен на проезд в пассажирском транспорте

Липчане пожалуются Владимиру Путину о 30-процентном повышении цен на проезд в пассажирском транспорте

Около двух тысяч липчан подписали петицию, направленную против новых тарифов в муниципальном и коммерческом транспорте областного центра.

Приказ управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области о повышении цен на проезд в общественном транспорте Липецка вызвал шквал критики горожан. С 1 июля 2017 года в областном центре повысится такса на проезд в муниципальных трамваях, автобусах, троллейбусах и маршрутках. Цена возрастет на 30% от нынешней и составит 22 рубля вместо 17. При безналичном расчете, по специальной карте, стоимость проезда останется прежней.

Приказ областных чиновников активно обсуждается в сети Интернет, где начался сбор подписей липчан, выступающих за отмену непопулярного решения. Петицию, направленную президенту Владимиру Путину и в министерство транспорта, подписали порядка 2 тыс. горожан.

Напомним, что с 1 декабря 2015 года в областном центре подняли таксу на проезд с 15 до 17 рублей. Хотя предприниматели обращались в управление потребрынка с требованием увеличить действующий тариф до 18 рублей. Владельцы маршруток объясняли тогда свое желание подорожанием ГСМ и тратами на оборудование автобусов терминалами для оплаты проезда.

В управлении провели анализ представленных перевозчиками документов и посчитали подорожание проезда на три рубля нецелесообразным. Так как перевозчики не выполнили ряд требований. Среди них обновление подвижного состава, закупка и установка терминалов для оплаты проезда транспортными картами, приобретение оборудования звукового сопровождения объявления остановок и наличие у водителей единой формы одежды. Многие владельцы маршруток их проигнорировали. В связи с этим, проезд в коммерческом транспорте тогда даже подешевел на два рубля.

Любопытно, но на фоне очередного подорожания, большинство частных перевозчиков так и не одели водителей в единую форму, а курение в салонах и разговоры по мобильному телефону давно стали нормой.

Сергей СВЕШНИКОВ

10:39 05.06.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
В нашей стране уже давно всё может только дорожать на фоне снижения доходов. Доходы растут только у небольшой прослойки. Главный вопрос - сколько это может продолжаться. Когда 90% населения страны станут нищими - случиться могут непоправимые события.
Проблема не в 17 руб за проезд по карте и если читать петицию упор и главная мысль лежит в плоскости что многим Липчанам из района в район приходится делать пересадку а это уже 68 руб в день...к примеру Сырский Рудник - 19 микр через поле проехать а добраться до соседнего района можно только с пересадкой.....
Не надо никого загонять в карточный концлагерь. У населения должно быть право выбора как платить: наличкой или картой. Цена по карте и при наличной оплате должна быть одна -17 руб.