Липчане усмотрели в обновлении «Быханова сада» личную заинтересованность врио губернатора Игоря Артамонова

Липчане усмотрели в обновлении «Быханова сада» личную заинтересованность врио губернатора Игоря Артамонова

Накануне горожане обсудили реконструкцию парка с вице-мэром Екатериной Белокопытовой и автором проекта Ринатом Гариповым, сообщили в горадминистрации.

Встреча с жителями прошла по поручению и. о. главы города Евгении Уваркиной. Липчане могли задать уточняющие вопросы и удостовериться в правильности хода предполагаемых работ.

Согласно официальной информации активные горожане убедились, что в парке будут зоны для липчан всех возрастов. Для детей установят новые аттракционы, для мам сделают комнату ребенка, для любителей спорта будет создана зона кроссфита и закольцованная по парку дорожка для велосипедистов и роллеров. Для гостей парка из других микрорайонов предусмотрена парковка на 65 машин.

«Не стоит торопиться в работах, жертвуя качеством. Ничего страшного, если сад откроется не 1 августа. Мы готовы подождать, зная, что еще много лет дорожное покрытие и другие объекты будут нам служить без нареканий, — предложили присутствующие на обсуждении жители Липецка».

Впрочем, не все липчане положительно отзываются о предстоящей реконструкции одного из центральных парков города. В социальных сетях развернулась «жаркая» дискуссия. Так, в фейсбуке в группе «Липецк» граждане не скупились на едкие комментарии. Некоторые из них полагали, что в городе есть множество мест, которые требуют обновления в первую очередь. По их мнению, в «Быхановом саду» не критичная ситуация с благоустройством. Липчане упомянули пустыри с заросшим бурьяном и строительным мусором в новых микрорайонах, до которых властям нет дела. Были и те, кто усмотрел в реконструкции парка личную заинтересованность врио губернатора Липецкой области Игоря Артамонова. Якобы, высокопоставленный чиновник живёт не далеко от «Быханова сада».

«У нас точно больше нечего обсудить кроме парка? Сколько можно? Там и так неплохо по сравнению с другими районами».

«Схватиться за нормальный кусочек города и потрясать им общественность уже полгода по меньшей мере странно! Тракторный сгнил, новые районы не обустраиваются, проспект Победы сейчас устроит коллапс, а мы думаем о парке».

«Главное пожелание: создание оранжереи, чтобы можно и зимой гостей областного центра привести, так и осталось витать в воздухе!»

«Мне думается, это такие яркие кейсы, которыми потом можно отчитаться перед верховным. Берется по одной ситуации из разных сфер, решается (неважно, какими средствами), и потом ими машут как флагом: дольщикам - квартиры, всем горожанам - парк красивый, и вот больничку ещё зацепили. Печаль, что нет долгосрочного стратегического подхода к развитию города и области, только жар, разгребаемый умелыми руками».

Как стало известно, все предложения о ходе реконструкции парка можно оставить в книге предложений, которая расположена в ресторане «Быханов». Так что у недовольных горожан есть еще время высказать свои замечания.

Валентина СЕЛИВАНОВА

10:30 20.05.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Да всегда, что бы не делал кто-то, находятся "доброжелатели". А делать ведь нужно. И дела у потомков будут напоминать о наших с вами поползновениях, и судить будут они не по тому, где не сделали. а по картинке своего будущего.