Липецк засветился в рейтинге городов с самым плохим школьным образованием

Липецк засветился в рейтинге городов с самым плохим школьным образованием

По данным федерального социологического опроса проведенного в марте 2019 года независимым агентством ZOOM MARKET, Липецк попал в ТОП-30 городов с самым плохим современным школьным образованием.

Опрос проводился по методу личных интервью в городах РФ. Общая выборка составила 3,6 тыс. интервью. В неё попали родители детей, которые в настоящий момент получают начальное и среднее образование в муниципальных школах.

Липецк в данном рейтинге занимает седьмое место. Однако исследователи не объясняют, по какой причине город металлургов оказался в «чёрном списке». Возможно, что родители просто оказались недовольны слиянием школ, которые наметили городские чиновники. Так, родители учеников лицея №66 и школы №63 города Липецка, а также школьники и педагоги обеспокоены грядущим слиянием учебных заведений в одно целое. По их мнению, оптимизация направлена на ухудшение качества образования.

Впрочем, с образованием плохо не только в Липецке, но и других областных центрах Черноземья. Нарекания у родителей есть в Тамбове. В рейтинге он недалеко ушёл от Липецка – 10 место. Столица Черноземья – Воронеж – занимает в негативном ТОПе 17 строчку.

Кстати, в Липецке системой образования недовольны не только родители, но и сами учителя, а точнее той зарплатой, которую они получают за свою работу. Напомним, что активисты липецкого штаба Навального провели исследования и составили наглядную таблицу с реальным уровнем оплаты труда работников бюджетных организаций региона, куда вошли и педагоги. Полученные данные даже близко не стоят с Майскими указами президента РФ Владимира Путина и статистикой Росстата. Как говорится в исследовании, согласно Майским указам почти 31 тыс. рублей должны получать учителя школ и воспитатели детских садов. По данным Росстата их заработок не дотягивает до нужной суммы каких-то 10%. В реальности же заработная плата педагогов редко доходит до 13,2 тыс. рублей (при условии одной ставки).

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

10:51 15.03.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Ну вот, а я жену подозревал , что она свой заработок от семьи скрывает . Все думал кому верить жене или липецкой статистике...