Липецкая область лидер Черноземья по заболевшим коронавирусом

Липецкая область лидер Черноземья по заболевшим коронавирусом

Новые случаи заражения коронавирусной инфекцией зарегистрированы в Липецкой области. Диагноз подтвердился у трёх человек, сообщили в администрации региона.

Состояние пациентов удовлетворительное. По данным оперштаба все они вернулись в регион из-за границы. Таким образом, на момент публикации материала, в Липецкой инфекционной больнице с коронавирусом лежат 14 человек. Это самое большое число зараженных в ЦЧР.

Что касается других черноземных регионов, в Курской области общее число зараженных четыре человека. По данным областного комитета здравоохранения, новый случай подтвердился у женщины из района области, которая находилась в областной клинической больнице с подозрением на инфаркт миокарда. В результате врачи обнаружили у нее пневмонию, а позже – коронавирус. Медработники, которые доставляли женщину в больницу, находятся на карантине.

В Воронежской области в настоящее время 12 заболевших. Три человека заражены коронавирусом в Орловской области, в Тамбовской – шесть.

По данным оперштаба в России зарегистрировано более 4,1 тыс. случаев заражения в 78 регионах. За всё время выздоровел 281 человек, скончались 34. За последние сутки прирост зараженных составил 601 человек.

Егор ОРЛОВ

14:27 03.04.2020