Липецкая область поможет купить «оскудевшей» казне Ельца новые автобусы на 150 млн рублей

Липецкая область поможет купить «оскудевшей» казне Ельца новые автобусы на 150 млн рублей

Жители Ельца, которые на протяжении последних лет ощущают на себе транспортные проблемы, попросили решить их не своего мэра Сергея Панова, а врио губернатора Игоря Артамонова. Как сообщили в администрации региона, проблема с общественным транспортом уже начала решаться.

Там пояснили, что организация, которая занималась перевозками людей, обанкротилась, а в муниципальной казне денег на закупку общественного транспорта нет. Большое количество сообщений по этой теме поступило на сайт Игоря Артамонова, который пообещал решить проблему.

В итоге комитет по коммунальному хозяйству администрации Ельца объявил тендер на закупку новых автобусов. За 30 единиц техники готовы заплатить 149,2 млн рублей. Пассажирский транспорт закупят трёх видов. 21 автобус – это низкопольный транспорт малого класса. Они рассчитаны на 52 пассажира с 20 местами для сидения. Внутри салона установят информационную систему и четыре камеры видеонаблюдения. Автобусы укомплектуют откидными трапами для заезда инвалидных колясок. Ещё приобретут семь низкопольных автобусов среднего класса вместимостью по 70 человек с 27 креслами. Также закупят два автобуса большого класса, рассчитанные на 100 пассажиров с 22 местами для сидения. Все 30 автобусов должны поступить в Елец к 15 апреля.

Напомним, что визит Игоря Артамонова в Елец в январе этого года не оставил у него приятных впечатлений. Он проехал по городу и посмотрел, как ведётся работа по расчистке снега, уборке наледи и сосулек с крыш, а также по вывозу мусора. Подводя итог неожиданной инспекции, он отметил неудовлетворительную работу управляющих компаний и городских служб. Далека от идеальной и ситуация с вывозом мусора. Также господин Артамонов обратил внимание на то, что на его сайт поступает много обращений из Ельца от сотрудников больниц и школ, чаще всего они касаются низкой заработной платы. Однако одной из главных проблем в городе был обозначен общественный транспорт.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

13:35 20.02.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.