Липецкая предпринимательница назвала местную власть «главным нарушителем» ограничений по коронавирусу

Липецкая предпринимательница назвала местную власть «главным нарушителем» ограничений по коронавирусу

Индивидуальный предприниматель Анна Зенина (владелица агентства событийного маркетинга «Контора», занимающееся проведением корпоративных, информационно-развлекательных, деловых и частных мероприятий) опубликовала смелое обращение в Instagram губернатору Игорю Артамонову и мэру Евгении Уваркиной.

«Моя маленькая компания занимается организацией мероприятий, мои клиенты – юридические лица (автосалоны, ТРЦ, коммуникационные компании, производители продуктов питания, банки). Я работаю 8 лет, использую безналичный расчёт, плачу налоги и взносы в ПФР, сдаю ежегодную отчётность. 13 марта в Липецкой области был введён запрет на проведение массовых мероприятий, который я активно поддержала, приостановив свою экономическую деятельность. Я отказывала своим постоянным клиентам, которые делали запрос на мероприятия, аргументируя это тем, что и мне, и им грозят штрафы и административные наказания, так как была информация о них», - пишет бизнеследи.

Но по её мнению, с 9 мая данный запрет и вся идея карантина/самоизоляции/особого режима потеряла смысл. Власть стала первым и главным нарушителем своих же ограничений, показывая своим гражданам, что везде есть лазейки, и достаточно лишь сделать пометку «мероприятие не будет массовым», чтобы провести обычное массовое мероприятие.

«Я принудительно осталась без работы вот уже на четыре месяца и наблюдаю эту насмешку властей в виде пенной вечеринки с толпой детей в Быхановом саду, танцами на Набережной, которые переходят в стандартный опен-эйр, открытие Бювета, где только оркестр состоял из десятков человек. Даже за эти три праздничных дня перечислять можно бесконечно. Какими законодательными нормами регулируется проведение всех этих мероприятий?», - недоумевает Анна Зенина.

Как рассказывает предпринимательница, выплаты и другие меры поддержки она не получила, так как в качестве критерия их получения правительством был выбран статистический классификатор, а не реалии бизнеса, и её основной ОКВЭД 73.11 не подходит.

«Очевидно, я плохой кузнец своего счастья», - заканчивает своё повествование Анна Зенина.

Напомним, что последняя фраза о кузнеце и счастье стала особенно крылатой в Липецкой области. В апреле этого года в социальных сетях появился скриншот переписки в Instagram между губернатором Игорем Артамоновым и одной из жительниц области, которая жаловалась на сложности с зарплатой.

«Работаю на частника и прекрасно понимаю, что платить зарплату без продаж он не будет. А я живу на съёмной квартире с дочерью пяти лет и матерью пятидесяти лет, вот и как мне быть, если выплат нет, а кушать все хотят?» - написала женщина и поблагодарила губернатора за то, что он «оставил её без средств к существованию».

На это заявление господин Артамонов ответил: «Каждый сам кузнец своего счастья. Есть такая пословица. Вы не по адресу с упрёками».

Егор ОРЛОВ

16:49 20.07.2020