«Липецкая управляющая компания» задолжала поставщику электроэнергии около 7 млн рублей

«Липецкая управляющая компания» задолжала поставщику электроэнергии около 7 млн рублей

Прокурорская проверка показала, что «Липецкая управляющая компания» злоупотребляя доверием руководства ООО «ГЭСК», лишь частично перечисляло деньги, которые жильцы оплачивали за электричество, сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачева.

Наряду с этим, по итогам проведенной аппаратом прокуратуры области проверки «Липецкой управляющей компании» выявлены нарушения в соблюдении законодательства, которые содержат признаки уголовно-наказуемых деяний.

«Установлено, что руководство управляющей компании, нарушая требования к осуществлению расчетов за коммунальные ресурсы, давало указания ООО «Объединенные вычислительные центры» лишь частично перечислять денежные средства, оплаченные населением за электроэнергию. Также выяснилось, что до поставщиков электричества в конечно итоге не дошло порядка 7 млн рублей. Жильцы домов, которые обслуживает компания, оплачивали счета по счетчикам и за ОДН. Но плата за общедомовые нужды до энергетиков не доходила. Эту схему начали применять в компании с 2017 года», - прокомментировала Татьяна Ткачева.

По постановлению заместителя прокурора области в отношении руководства «управляшки» возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием).

Стоит отметить, что «Липецкая управляющая компания» обслуживает достаточно приличный жилфонд – прибыльные здания в центре города. Это дома по улице Папина, 8 Марта, Неделина, Первомайская, Советская и Толстого, а также проспект Победы.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

18:18 27.11.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.