Липецкие депутаты обсудили проблемы и возможности развития женского сообщества в Воронеже

Липецкие депутаты обсудили проблемы и возможности развития женского сообщества в Воронеже

2-3 сентября в Воронеже состоялся первый межрегиональный форум ««Женщины XXI века за здоровое общество». На площадке встретились представители власти, бизнеса и общественных организаций из разных регионов России и зарубежья. От Липецкой области в работе форума приняли участие депутат облсовета Юлия Соловьева и депутат горсовета Евдокия Бычкова.

Торжественное открытие форума проходило 2 сентября в дворцовом комплексе Ольденбургских в Рамони. Здесь состоялось пленарное заседание, а также концерт и благотворительный аукцион. 3 сентября в Воронеже работало несколько площадок, на которых проводились круглые столы, мастер-классы, экскурсии и дегустации. Спикеры обсудили темы женского здоровья, правильного питания и психологии. Также специалисты уделили внимание социальным, молодежным и спортивным проектам, инновации и возможности в сфере поддержки семьи, материнства и детства.

Поздравительные адреса организаторам и участникам форума направили заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова, губернатор Воронежской области Александр Гусев, председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов, глава администрации города Воронежа Вадим Кстенин.

В работе форума участвовали представители власти, бизнеса и общественных организаций из Воронежа, Липецка, Тамбова, Курска, Белгорода, Орла, Москвы, Калининграда, Тулы, Севастополя, Оренбурга, а также Турции, Вьетнама и Беларуси. В числе почетных гостей мероприятия – директор представительства Turkish Medical City Тамерлан Мамедов, президент национальной курортной ассоциации Александр Разумов, президент ассоциации медицинского туризма и экспорта медицинских услуг Евгений Чернышев.

В ходе мероприятия были подписаны соглашения о сотрудничестве государственных, некоммерческих и частных структур. Так, благотворительный фонд «Подари солнечный свет» и Центр культуры и здоровья «Олимп Пять» договорились стать партнерами.

Руководитель оргкомитета форума «Женщины XXI века за здоровое общество» в Воронеже Маргарита Масленникова поблагодарила всех участников и подчеркнула, что форум получил широкое внимание от органов власти, бизнеса, общественных организаций и людей, неравнодушных к проблемам женского сообщества.

«Для нашего оргкомитета это был первый опыт. Будем рады продолжить традицию проведения форума в следующем году, предложим гостям и участникам новые возможности для реализации своих инициатив и обмена опытом», – отметила организатор.

По словам депутата Липецкого областного совета Юлии Соловьевой, форум получился насыщенным и интересным.

«Роль женщины в обществе очень важна. Она успешно совмещает материнство, домашние обязанности и карьеру. Женщины всегда стремятся к развитию, у них очень большой потенциал, раскрыться которому поможет мощная поддержка со стороны государства, бизнеса и общества. Прошедший форум – прекрасная платформа для обсуждений возможностей и перспектив», – отметила Юлия Соловьева.

Положительно отозвалась о мероприятии и депутат горсовета Евдокия Бычкова. По мнению спикера, благодаря форуму женщинам удастся выйти на эффективный диалог между властью, бизнесом и обществом.

«Думаю, что женский форум нужно сделать традиционным и расширять его географию. Это поможет выстроить эффективное взаимодействие между представителями женского сообщества из разных сфер деятельности и добиться конкретных результатов», – подчеркнула депутат.

Проект «Женщины за здоровое общество» организован выпускницами программы «Женщина-лидер», которая инициирована образовательным подразделением АНО «Россия – страна возможностей» Мастерской управления Сенеж совместно с Советом Евразийского Женского форума. Презентация проекта состоялась на полях Петербургского международного экономического форума в 2021 году.

Елена Плотникова

16:02 06.09.2022