Липецкие работники оператора питания «Фьюжен Менеджмент» пожаловались на проблемы с зарплатой

Липецкие работники оператора питания «Фьюжен Менеджмент» пожаловались на проблемы с зарплатой

Повара, работающие от регионального филиала «Фьюжен Менеджмент» (федеральный оператор питания, который обеспечивал горячими обедами школы Липецка), пожаловались на неполную выплату заработной платы.

Такое заявление прозвучало в видеообращении, который записал на встрече с работниками компании липецкий общественник Дмитрий Красичков, и опубликовавший его на своём YouTube-канале. Главными героями ролика выступили повара 28-й школы Липецка, которые до недавнего времени готовили для учащихся горячие обеды.

По словам сотрудников, заработная плата за сентябрь оказалась меньше прожиточного минимума – 6-9 тыс. рублей.

«У меня только на проезд уходит 3 тыс. рублей, так как я езжу с двумя пересадками. И как мне жить на оставшиеся копейки?», - возмущается одна из женщин.

Кроме того, повара жалуются, что компания не платит им аванс и положенные начисления за переработки – женщины трудятся по 11 часов.

«Я новый сотрудник компании, работаю с октября. Мне обещали зарплату в размере 15 тыс. рублей. Но я получила только чуть больше половины. На что мне кормить своих детей, - говорит член инициативной группы.

Повара уверяют, что проблемы с заработной платой начались после того, как стало известно, что мэрия будет пользоваться услугами другой компании на поставку горячего питания для липецких школ.

Напомним, что в октябре закончился контракт мэрии с оператором «Фьюжен Менеджмент». Администрация Липецка провела торги, которые выиграл оператор питания «Смоленская кулинарная компания». До этого у школьников, их родителей, а также директоров школ был ряд претензий к качеству обедов.

Однако люди недоумевают, почему они должны страдать от взаимоотношений своего руководства с чиновниками.

Женщины рассказывают, что подобные проблемы с зарплатой испытывают не только повара 28-й школы, но и многих других образовательных учреждений Липецка, где работали сотрудники федерального оператора питания.

«В последний раз мы были на приёме у директора липецкого филиала «Фьюжен Менеджмент» Михаила Бутакова 3 ноября. Ответов на конкретные вопросы о зарплате мы так и не получили.

Повара компании предоставили диктофонную запись и видеосъёмку, которую они вели в ходе встречи с директором в начале ноября. Часть беседы мы решили обнародовать.

Повар: Я получила 4800, где остальное?

Бутаков: Это тоже моя ноша. Я здесь четвертый месяц с вами и тяну её.

Повар: Мы так и будем такие деньги получать?

Бутаков: Ждём деньги третий день.

Повар: А за сентябрь тоже ждете третий день?

Бутаков: А за сентябрь я вообще молчу. Я уже сам плачу штрафы. Все эти родительские общественники через день сюда ходят. За 50 рублей хотят стол-ресторан.

На этом съёмка обрывается.

Работницы «Фьюжен Менеджмент» признались, что обращались со своей проблемой в разные инстанции, но всё безрезультатно. В видеообращении отчаявшиеся женщины попросили прокурора Липецкой области Геннадия Анисимова помочь им получить положенные выплаты.

Группа компаний «Фьюжен Менеджмент» - федеральный оператор питания из ТОП-5 крупнейших профессиональных аутсорсеров по объёму оказания услуг государственным структурам и бизнесу в России. Группа представлена в шести федеральных округах (Центральный, Северо-Западный, Южный, Сибирский, Приволжский, Северо-Кавказский). Базовым для развития бизнеса является ЦФО (Московский регион и окружающее его периферическое кольцо). Имеет партнёрские отношения в четырёх странах мира. ГК оказывает услуги корпоративного, индустриального, лечебного, санаторно-курортного, школьного питания. Занимается организацией событийного кейтеринга.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

15:02 30.11.2020