Липецким пенсионерам не хватает денег на продукты из-за высоких коммунальных платежей

Липецким пенсионерам не хватает денег на продукты из-за высоких коммунальных платежей

Жители дома №6 по улице Коммунальная города Грязи пожаловались на высокие платежи за ЖКХ, на оплату которых уходит 70-90% их пенсий, а также на ужасные условия проживания и бездействие местной управляющей компании. Крик души пенсионеров записал и выложил на своём YouTube-канале липецкий общественный деятель Дмитрий Красичков.

По словам жителей, только за отопление в январе они получили счета по 4 тыс. рублей. В целом же коммуналка пенсионерам обошлась в 7-8 тыс. рублей.

«Я получаю 12 тыс. рублей в месяц. Большую часть пенсии отдаю за коммунальные услуги. Оставшиеся от пенсии копейки тратятся на продукты. Чтобы прожить на такие крохи, приходится покупать всё самое дешевое, а значит неполезное и некачественное. Но выбирать не приходится», - жалуется пенсионерка.

Ситуация у других пенсионеров, живущих в этом доме, куда хуже. Одна из жительниц рассказала, что её пенсия едва дотягивает до 9 тыс. рублей. После того, как женщина отдаёт за коммуналку 90% своего дохода, денег не остаётся даже на еду, не говоря уже о том, чтобы купить лекарства.

Однако жалобами на мизерную пенсию и коммунальные поборы дело не ограничилось. Люди уверяют, что их дом превратился в «общественный туалет». Стыки труб не загерметизированы, из отверстий вытекают фекалии, отчего подвал превратился в настоящую выгребную яму. Все запахи идут по вентиляции в квартиры жильцов.

По верху проходит труба с горячей водой. Люди говорят, что она держится на одном честном слове и в любую секунду может рвануть, так как на ней огромная ржавая блямба.

«Мы платим бешеные деньги за содержания нашего дома, но коммунальщики даже не чешутся. Звонить бесполезно – они обещают прислать специалиста, но в итоге никто не приходит. Наша управляющая компания «Грязинское управление МКД» ссылается на недостаток людей и материалы. В лучшем случае мы можем увидеть только уборщицу в своих подъездах. Но почему мы, простые жители, должны от этого страдать. Ведь УК каждый месяц исправно получает от нас платежи», - недоумевают жильцы.

Жители соседнего дома также не остались в стороне и выразили ряд претензий к управляющей компании. Жительница дома №6а рассказала, что уже два года люди сидят без нормального отопления. Горячие стояки только на кухне, в остальных комнатах они не нагреваются.

 

Но это ещё не самое страшное. Люди уверяют, что их дом уходит под землю. От фундамента отваливаются куски строительных материалов, по полу в коридоре пошли огромные трещины и начал обрушаться потолок.

«Управляющая компания не принимает никаких мер. Помогите нам. Мы боимся, что когда-нибудь наш дом обрушится, и все мы окажется под обломками», - обратились жильцы к властям.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

16:38 11.02.2021