Липецкий депутат озаботился судьбой «уплывающих» из городской казны миллионов

Липецкий депутат озаботился судьбой «уплывающих» из городской казны миллионов

В 100 метрах от кабинета главы города третий год пустуют муниципальные помещения, которые мэрия выкупила у частника за 73 млн рублей, сообщил депутат горсовета Николай Быковских.

Как рассказал господин Быковских, в сентябре 2018 года бюджет Липецка выкупил здание по адресу Первомайская 55 у АО «Свой Дом». Его площадь 2 тыс. квадратных метров.

«Коммунисты в горсовете тогда еще выступали против покупки. Мэрия Липецка планировала разместить здесь коллективы двух муниципальных учреждений: «Управления строительства» и «Управления главного смотрителя». По заявлениям чиновников, эта мера позволила бы сэкономить городскому бюджету почти 2 миллиона в год только коммунальных платежей», - прокомментировал депутат.

Помимо этого, Николай Быковских обратил внимание на то, что Евгения Уваркина уже 10 месяцев занимает кресло градоначальника, а никакого переезда так и не состоялось. Где та самая обещанная экономия пока не понятно, так как за пустующее здание чиновникам приходится впустую платить коммунальные платежи.

Таким образом, по мнению депутата, из-за бездействия главы города миллионы рублей «уплывают» из бюджета, в то время как собственные помещения в центре города обрастают паутиной.

«ЛН» обратились за комментарием в администрацию города. Там пояснили, что про здание никто не забыл, и в ближайшее время его отремонтируют и организуют переезд.

«Идея использовать это здание не нова. Сейчас, мы активно по нему работаем, там идет ремонт. В структуре мэрии пройдет модернизация, по итогам которой, определятся те отделы, которые переедут в здание на улице Первомайской», - прокомментировали ситуацию в мэрии.

Между тем, сроков в администрации пока не называют, и когда чиновники «заселят» пустующее в центре города здание пока не понятно.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

12:22 16.01.2020

Комментарии

отдать эти помешения МАМОЧКЕ а она на этих помещениях естественно много срубит и поделиться с детьми
73млн / 2млн = 36,5 лет. Где экономия? Если бы здание было выкуплено в рассрочку, лет на 10 хотя бы, то можно было бы понять логику. Но отдать сейчас 73 млн ради экономии в 2 млн... #dblbld