Липецкий комбинат «Лебедяньмолоко» приглашает к участию в благотворительной акции

Липецкий комбинат «Лебедяньмолоко» приглашает к участию в благотворительной акции

В компании рассказали, каким детям неравнодушные липчане могут помочь в сборе средств на дорогостоящее лечение и реабилитацию.

«Благотворительность – неотъемлемая часть работы «Лебедяньмолоко». Мы регулярно поддерживаем семьи, в которых есть нуждающиеся в реабилитации и лечении дети, – сообщили в пресс-службе предприятия. – Чтобы свой вклад могли внести и другие неравнодушные люди, наша компания организует акции для сбора средств и рассказывает о судьбе детей, столкнувшихся с серьезными заболеваниями».

Так, в компании «Лебедяньмолоко» сообщили о Дарье Шамриной – девочка  с рождения страдает очень редким и тяжелым заболеванием. Называется оно – дефект декарбоксилазы ароматической L-аминоксилоты. Это генетическое нарушение обмена дофамина. Всего около 100 детей во всем мире имеет подобное заболевание, сообщили в компании. До восьми лет Дарья была практически парализована, при этом головной мозг полностью сохранен. Сейчас семья Даши собирает средства на предстоящие курсы реабилитации.


Помочь Даше: https://www.instagram.com/dashachudo10/?igshid=1dcxl0gee2rdi

Еще один ребенок, о котором рассказали в «Лебедяньмолоко», – Кирилл Комолых. Он родился на сроке 28 недель, в тяжёлом состоянии. В течение двух месяцев мальчик находился в реанимации на ИВЛ, а потом еще полтора месяца в детской больнице. Кириллу поставлены неутешительные диагнозы: ДЦП, спастический тетрапарез, ЗПМР, эпилепсия. Но семья не сдалась в своем стремлении поставить Кирилла на ноги - мальчик постоянно проходит курсы реабилитации. В свои шесть лет Кирилл уже хорошо переворачивается, опирается на ручках и сидит с поддержкой, ползает на руках. «Это огромные успехи, и врачи уверены, что у мальчика хорошие перспективы», - сообщили в компании «Лебедяньмолоко».


Помочь Кириллу: https://vk.com/club176860887

Непростая история и у Михаила Ветчинкина - он родился недоношенным, перенес внутрижелудочковое кровоизлияние, которое осложнилось вторичным вентрикулитом и гидроцефалией. Диагнозы Миши: грубая задержка психомоторного развития, спастический тетрапарез, симптоматическая эпилепсия. Совсем недавно мальчику от компании «Лебедяньмолоко» были переданы денежные средства на покупку многофункциональной инвалидной коляски и синтезатор, на котором Михаил играет с большим удовольствием.

Помочь Мише: https://vmestedelaemdobro.ru/

В компании «Лебедяньмолоко» уверены, что менять мир к лучшему просто, и призывают всех неравнодушных начать это делать уже сейчас.

На правах рекламы

17:33 17.11.2021