Липецкий общественник заплатит штраф из-за собрания жителей против китайского обувного завода

Липецкий общественник заплатит штраф из-за собрания жителей против китайского обувного завода

После стихийного схода жителей в Ссёлках против работы китайского обувного завода, липчанина Дмитрия Красичкова обвинили в организации несанкционированного митинга и наложили штраф в размере 20 тыс. рублей, сообщил «ЛН» сам общественник.

Напомним, что в середине декабря мэр города Евгения Уваркина, депутаты и общественники встретились с жителями села Сселки, которые озаботились производством рядом с их домами. Дмитрий Красичков тогда пояснял, что как общественник вел переговоры с руководством города и области с просьбами разобраться на каких основаниях работает производство. Со слов активиста, была инициативная группа, местные жители, которые хотели разобраться, и в итоге встреча с властями состоялась. Правда уже через час после собрания Дмитрия Красичкова вызвали в полицию. 

Дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении) передали в суд. Как утверждает активист о том, что состоится заседание его не уведомили. Суд постановил признать Дмитрия Красичкова виновным в совершении правонарушения, и назначил штраф 20 тыс. рублей. Общественник планирует оспорить данное решение.

Надо сказать, что ситуация с заводом в Сселках, для остальных участников протеста, а собралось там не меньше 150 человек, закончилась положительно. Власти не разрешили китайскому инвестору строить обувной завод под Липецком. Представители администрации Липецка вновь встретились с жителями села и рассказали, что работать в селе завод не будет. Как пояснил начальник управления правобережным округом горадминистрации Вячеслав Погорелов предприниматель должен был направить документы в управлении экологии и Роспотребнадзор. Однако до сих пор он этого не сделал. Следовательно, ни о каком заводе и, тем более запуске производства, не может быть и речи. Местные жители выразили опасения, что на данном земельном участке в соответствии с его назначением может начаться сельскохозяйственное производство. Однако Вячеслав Погорелов сообщил присутствующим, что вся дальнейшая работа по данному вопросу будет находиться на контроле администраций области и города. А в обсуждении решений будут участвовать представители инициативной группы жителей.

Егор ОРЛОВ

13:17 03.02.2020