Липецкой оппозиции запретили митинговать за повышение пенсионного возраста до 120 лет

Липецкой оппозиции запретили митинговать за повышение пенсионного возраста до 120 лет

Мэрия отказала в проведении митинга за очередное повышение пенсионного возраста известному своими неординарными пикетами липецкому оппозиционеру Александру Григорьеву, сообщил «ЛН» сам активист-общественник.

Митинг, который «завернула» администрация города, был намечен на 9 марта на площади Петра Великого. Пикетчики должны были митинговать за очередное повышение пенсионного возраста – до 120 лет.

«Такая идея родилась после просмотра наших новостей. У нас улучшается демографическая обстановка, высокий уровень жизни, снижается смертность и рост заболеваний. Почему бы не повысить глобально пенсионный возраст? К тому же и российские чиновники смогут как можно дольше просидеть в своих креслах, придумывая от себя нужные им статистические данные», - уверен организатор митинга.

Однако городские власти не поддержали очередную необычную акцию Александра Григорьева. Свой отказ они мотивировали тем, что в регламенте уведомления отсутствуют подписи. При этом чиновников не смутил возраст, до которого общественник предложил поднять «пенсионную планку».

Напомним, что Александр Григорьев известен своими пикетами против решения местных властей, а также театрализованными шоу по изгнанию духов из областного Совета депутатов и региональной администрации. Кроме того, господин Григорьев ведёт собственные блоги, где высказывает свою точку зрения на действия местных и российских политиков. На днях на оппозиционера завели административное дело по ст. 20.3.1 КоАП «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» за публикации в интернете.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

13:36 04.03.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.