На снос аварийных домов город затратит более 8 миллионов рублей

На снос аварийных домов город затратит более 8 миллионов рублей

На снос аварийных домов, жильцы которых переехали в новые благоустроенные квартиры, в этом году из бюджета Липецка направлено 8,3 млн. рублей. В настоящее время в городе 28 таких строений. Выделенных средств хватит на ликвидацию 14 из них. В основном это старые двухэтажные строения, расположенные в разных районах города – на Соколе, Новолипецке, Тракторном, Опытной станции и других.  

Как сообщили в департаменте ЖКХ, в результате конкурса, проведенного управлением капитального ремонта, исполнителями муниципального заказа стали две компании – ООО «Евро стандарт» и  ООО «Ликвидатор». Десять домов ими уже снесено, расчищена территория. Предполагается, что в перспективе на освободившихся площадках в основном будет возводиться жилье, в том числе и по социальным программам переселения граждан из ветхих и аварийных домов и предоставления квартир детям сиротам, как это в настоящее время делается в микрорайоне Тракторостроителей. 

Как известно, программа переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, принятая по инициативе главы Липецка Михаила Гулевского, активно реализуется в областном центре с 2003 года. За прошедший период новые, бесплатные для горожан  квартиры получили почти 2,5 тысяч семей.

 

09:02 19.08.2014