На жителя Сселок напали из-за попытки задержать распространителей «липовых» предвыборных листовок

На жителя Сселок напали из-за попытки задержать распространителей «липовых» предвыборных листовок

Голосование уже идет, а борьба кандидатов в депутаты липецкого городского Совета продолжается. Накануне в Сселках, распространители «липовых» листовок пустили в ход перцовый балончик, сообщил общественник и кандидат в депутаты горсовета Дмитрий Красичков.

Как сообщил агентству, кандидат от пратии «Новые люди» Дмитрий Красичков, в ночь с 9 на 10 сентября ему позвонил житель Ссёлок Александр Боровских и сообщил, что двое неизвестных раскладывают по почтовым ящикам листовки с ложной информацией, наносящей вред его репутации. Кандидат выехал на место для проверки информации. Местный житель попытался задержать распространителей листовок, но ему брызнули в глаза неизвестным веществом из баллончика.

Дмитрий Красичков успел заметить, что двое людей с рюкзаками бегут к машинам, роняя листовки. На земле господин Красичков позже обнаружил буклеты кандидата от партии пенсионеров Людмилы Яськовой, листовки с клеветой о себе и партии «Новые люди», а также конверты с печатью якобы ТИК Правобережного округа.

На место происшествия вызвали полицию. Пострадавший житель Сселок обратился к врачам, а позже написал заявление о причинении вреда здоровью - его зрение серьезно пострадало. 10 сентября он отправится на судмедэкспертизу. Дмитрий Красичков также написал заявление о распространении клеветы и передал в полицию номера машин, на которых привезли листовки.

20:13 10.09.2020