Недавно вышедшие из заморозки «Катящиеся камни» вновь останутся без подрядчика

Недавно вышедшие из заморозки «Катящиеся камни» вновь останутся без подрядчика

Со строителями футбольного стадиона «Катящихся камней» в парке «Молодёжный» в Липецке будет расторгнут контракт, сообщили в управлении строительства и архитектуры.

Решение о прекращении сотрудничества в одностороннем порядке с компанией- подрядчиком «Строительно-монтажное управление №1» приняло региональное управление капитального строительства. Причина – нарушения условий контракта, связанных со срывом сроков выполнения работ.  О прекращении сотрудничества подрядчик уведомлен.

«Сейчас специалисты госучреждения проводят приёмку уже выполненых строительных работ. В ближайшие месяцы будут проведены закупочные процедуры на определение строительной организации для  реализации проекта», - уточнили в ведомстве.

На возведение стадиона из федерального бюджета было выделено 460 млн рублей, из регионального – 280 млн. По плану строительство должно завершиться 1 ноября 2022 года.

Проектом было предусмотрено, что основной блок будет представлять собой футбольное поле с параметрами 99 на 63 метра. Трибуны рассчитаны почти на 500 зрителей. Также планировалось возведение административного здания, в котором разместились бы раздевалки, помещение для медперсонала и допинг-контроля. Общий объём сооружения  почти 350 тыс. куб. метров.

Напомним, что за «золотой» тендер боролись две компании: воронежская фирма «РегионТехСтрой» и «Строительно-монтажное управление №1» из Мордовии.

История грандиозного сооружения началась ещё в 2012 году. Но за всё время воплощения этой «сказки в быль» постоянно что-то не ладилось: из-за санкций был разорван контракт с венгерским подрядчиком – фирмой Market. Потом долго не могли провести торги, а когда они состоялись, выяснилось, что у подрядчика-победителя ООО «Мурадин» нет банковской гарантии. Но тогдашний губернатор Олег Королёв оптимистично считал, что трудности временные и объект всё-таки распахнёт свои двери для горожан. В 2017 году тендер на возведение «Катящихся камней» выиграл трест «Липецкстрой». Но после непродолжительных работ объект опять заморозили.

Валентина СЕЛИВАНОВА

11:01 09.03.2021