Новый генплан превратит Липецк из индустриального в культурный центр

Новый генплан превратит Липецк из индустриального в культурный центр
В мэрии состоялось расширенное заседание Градостроительного совета с презентацией проекта нового генерального плана города.

В качестве ключевых моментов предлагаемой концепции дальнейшего развития Липецка, как крупного многопрофильного индустриального центра, в городе планируют создать масштабные промышленно-выставочные площадки на месте сносимых корпусов завода «Свободный Сокол». Предусмотрено развитие новых деловых центров на Лебедянском выезде из города, на Юго-Западе и в районе улиц Зегеля-Плеханова. Также в генплане отражено строительство новых мостов через реку Воронеж, расширение въездов в город по улицам Баумана и Зои Космодемьянской.

Однако Липецк станет больше культурным центром, нежели индустриальным. В новом генплане зарезервированы земли для строительства детского музыкального театра, киноконцертного зала «Липецкое городище» и музея народных промыслов. Предусмотрено и возрождение «Нижнего Парка», дальнейшее благоустройство городской набережной, строительство тайпарка в Романово, центра зимнего отдыха в районе Карьера и нового крупного парка флоры и фауны в Ссёлках.

Напомним, что разработчиками генплана Липецка стал проектный институт «РосНИПИУрбанистика» города Санкт-Петербурга. Работа над формированием нового генерального плана должна завершиться весной 2015 года после проведения и подведения итогов публичных слушаний.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

16:26 14.10.2014

Комментарии

В то, что Липецк перестанет быть индустриальным, поверить с натягом можно, но в то, что станет культурным - мы столько не выпьем! Культура - это не наличие театра, а тех, кому он нужен!
Сколько раз ОКП был в театре за свою жизнь?