Открытый перед выборами губернатора липецкий МФЦ оказался не готов к работе

Открытый перед выборами губернатора липецкий МФЦ оказался не готов к работе

В редакцию «ЛН» обратился житель города, которого не смогли обслужить в новом МФЦ в поселке Тракторостроителей.

Евгений Колыхалов попросил разобраться, почему со всеми почестями открытый в начале сентября многофункциональный центр не может полноценно обслуживать население. Липчанин обратился с просьбой выдать ему предпенсионную справку в налоговые органы, но специалисты МФЦ рассказали, что такой услуги они пока не оказывают.

«Меня, пожилого человека, отправили в МФЦ на Цетральном рынке, якобы программа у них не работает. А там в очереди было 26 человек, и мне сразу сказали, можете не ждать, приезжайте завтра. И что мне теперь, каждый день туда кататься? Зачем открыли офис на тракторном тогда?», пожаловался «ЛН» Евгений Колыхалов.

В МФЦ, в свою очередь, редакции подтвердили, что некоторые услуги пока не доступны в новом многофункциональном центре.

«В новом отдел нет соответствующего разрешения на выдачу справок от ПФР и водительских удостоверений, так как он еще не включен в соглашения с этими учреждениями», пояснила и.о. директора МФЦ№1 Наталья Селищева.

Когда жители смогут почувствовать все долгожданный комфорт, который им обещал при открытии губернатор, вопрос открытый: пояснить о сроках включения всех возможных услуг в список оказываемых в МФЦ не смогли.  

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

15:15 30.09.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.