По качеству жизни Липецкая область на 18 месте среди российских регионов

По качеству жизни Липецкая область на 18 месте среди российских регионов
Изображение: скрин с сайта ria.ru

РИА Новости подготовило рейтинг российских регионов по качеству жизни — 2023.

Лидирующие позиции в рейтинге по качеству жизни в российских регионах, как и в прежние годы, занимают Москва, Санкт-Петербург и Московская область, а замыкают рейтинг Тува, Ингушетия и Еврейская автономная область, свидетельствуют результаты исследования РИА Новости.

Липецкая область заняла 18 место в рейтинге регионов по качеству жизни в 2023 году. По сравнению с 2022 годом регион смог сохранить за собой позицию, однако общий рейтинговый балл стал вышел — 61,932 (58,873 в 2022 году).

Стоит отметить, что некоторые черноземные регионы обгоняют Липецкую область по качеству жизни. Впереди оказались Белгородский регион (11 позиция) и Воронежская область (13 строчка рейтинга). Курская область стоит после Липецкой — 24 место. На 42 строчке — Орловская области. Тамбовский регион оказался на 47 позиции.

Рейтинг строился на основе комплексного учета 66 показателей, которые объединены в 11 групп, характеризующих основные аспекты качества жизни в регионе: уровень доходов населения, занятость населения и рынок труда, жилищные условия населения, безопасность проживания, демографическая ситуация, экологические и климатические условия, здоровье населения и уровень образования, обеспеченность объектами социальной инфраструктуры, уровень экономического развития, уровень развития малого бизнеса, освоенность территории и развитие транспортной инфраструктуры.

Теги: