Полиция выслала предупреждение организатору митинга против строительства китайского завода под Липецком

Полиция выслала предупреждение организатору митинга против строительства китайского завода под Липецком

«Штаб Навального в Липецке» утверждают, что одного из организаторов схода местных жителей в Сселках запугивают штрафами и возможной ответственностью.

В подтверждении своих слов активисты выслали в редакцию документ от УМВД России по Липецку, за подписью начальника городской полиции Александра Акаткина, в котором организатора несанкционированного митинга предупреждают о возможных последствиях.

В минувшие выходные в Ссёлках произошёл стихийный сход жителей, недовольных строительством китайского обувного завода. Неудивительно, ведь его планируют расположить в 250 метрах от ясельного детского сада. По словам местных жителей, это представляет экологическую опасность не только для детей, но и для всего поселения.

На собрании мэр Липецка Евгения Уваркина сообщила протестующим, что разрешения от профильных служб на запуск завода пока нет, а вопрос вредности производства ещё не проработан.

Правда активисты липецкого штаба Навального уверяют, что такой ответ местных жителей не устроил и протестные настроения не утихают.

«Одного из главных активистов Дмитрия Красичкова сотрудники полиции даже вызывали на допрос в центр по противодействию экстремизму. Ему пытаются вменить организацию митинга, а также запугать штрафами и другими проблемами», - пишут активисты штаба на своей официальной странице в социальных сетях.

Егор ОРЛОВ

13:50 17.12.2019