Полиция задержала липецкого оппозиционера Александра Григорьева из-за неявки в прокуратуру?

Полиция задержала липецкого оппозиционера Александра Григорьева из-за неявки в прокуратуру?

Оппозиционера Александра Григорьева, который известен своими пикетами и нелестными высказываниями в адрес местной власти, задержала полиция, сообщил «ЛН» сам активист-общественник.

«Меня задержали вчера вечером в районе Октябрьского рынка. Ко мне подошли полицейские, и попросили показать паспорт, что я и сделал. Прочитав мою фамилию, они попросили меня пройти к их машине и проехать с ними. С какой целью происходит задержание, меня не уведомили», - рассказал Александр Григорьев.

По его словам, его отвезли в отдел полиции №3. Там уже сообщили, оппозиционер совершил административное правонарушение по ст. 20.3.1 КоАП (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) за какие-то записи в интернете.

«Любопытно, но за пару дней до задержания мне позвонил неизвестный, представившись работником Октябрьской прокуратуры города Липецка, и попросил прийти на беседу. Я отказался, так как тоже могу позвонить и представиться кем угодно, хоть губернатором региона, и попросил товарища на том конце провода прислать повестку, как это должно делаться по закону. А потом такое неожиданное задержание. Непохоже на совпадение», - говорит активист-общественник.

По его словам, повестку ему вручили в отделе полиции. Сегодня оппозиционер идёт на законную встречу в прокуратуру. ИА «Липецкие новости» будут следить за дальнейшим развитием событий.

Напомним, что Александр Григорьев неоднократно задерживался за политическую деятельность и отбывал административный арест. Он известен своими одиночными пикетами против решения местных властей, а также театрализованными шоу по изгнанию духов из областного Совета депутатов и региональной администрации. Также господин Григорьев ведёт собственные блоги в интернете, где высказывает свою точку зрения на действия местных и российских политиков. Однако в его статьях не замечено «возбуждение ненависти либо вражды».

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

10:50 01.03.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.