Проектировщиков не заинтересовал тендер по реконструкции Соборной площади Липецка

Проектировщиков не заинтересовал тендер по реконструкции Соборной площади Липецка

Тендер на проектно-изыскательские работы по реконструкции Соборной площади, где работают чиновники администрации Липецкой области и заседают депутаты регионального парламента, не привлёк проектные организации, говорится в документах госзакупки.

Из-за того, что на конкурс не было подано ни одной заявки, управлению строительства администрации города Липецка, которое и объявило конкурс для проектировщиков, пришлось отодвинуть сроки на десять дней. Если желающие принять участие в конкурсе найдутся, комиссия рассмотрит заявки в конце марта и выберет победителя.

Напомним, что мэрия решила «подарить» чиновникам администрации Липецкой области красивый вид из окна. Согласно планам строительного управления, работы будут вестись на территории 5,3 га. Кроме самой площади реконструкция затронет прилегающие участки к Соборной горе. Здесь поставят ротонду – цилиндрическую постройку. Также в планах создание парковки на 97 машин.

Так как в проекте деление территории на функциональные зоны, проектировщики должны предусмотреть установку био-туалетов, которых так не хватает областному центру.

Особое внимание будет уделено озеленению Соборной горы с созданием буфера из деревьев для зоны отдыха. Деревья также высадят по всему периметру благоустраиваемой территории. Кроме того, чиновники позаботятся о наружном освещении и установке малых архитектурных форм в количестве 127 штук, а дорожки замостят тротуарной плиткой.

Отметим, что все работы должны быть выполнены до 1 августа. Услуги проектировщиков оплатят из бюджета Липецка. Цена вопроса – 1,3 млн рублей.

Валентина СЕЛИВАНОВА

17:42 13.03.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.