Работники «РВК-Липецк» потребовали от гендиректора Александра Шачнева не нарушать их трудовые права

Работники «РВК-Липецк» потребовали от гендиректора Александра Шачнева не нарушать их трудовые права

В Липецке состоялась встреча руководства ООО «РВК-Липецк» с работниками предприятия, которые пожаловались на снижение заработной платы и ухудшение условий труда, сообщил депутат облсовета Александр Ушаков.

«Ранее я сообщал, что на моё имя поступили обращения работников предприятия, и вот руководители планируемого концессионера решили обсудить с людьми сложившуюся ситуацию. Изначально не всех работников решили пускать в здание главного офиса. Пожилым сотрудникам приходилось нагибаться и перелазить через турникет. Поразила и формулировка «Мы рады вас не приглашать», прозвучавшая в адрес депутатов-коммунистов, так что сначала также отказывались пускать на проходных. Тем не менее, стоит отметить, что после бесед с руководством всем заинтересованным лицам дали возможность принять участие в данном совещании. К чему был этот спектакль на проходных, остаётся непонятно?», - говорит Александр Ушаков.

Вопросов на встрече у работников было очень много. Переработки, перерасчёт ночных смен, тарифная оплата, совмещение, предоставление средств защиты, дополнительные отпуска и многие другие. По словам парламентария, сотрудники «РВК-Липецк» так и не услышали конкретных и исчерпывающих ответов. По многим вопросам президиуму приходилось подзывать других сотрудников и консультироваться на месте. 

«Недоплаченную оплату труда руководство пообещало компенсировать в конце года. Но есть, пить, одевать своих детей сотрудники хотят здесь и сейчас, а не в конце года. Пока что зарплата сокращена в денежном выражении от 3 тыс. до 5 тыс. рублей», - рассказал депутат.

На прямой вопрос по поводу оформления трудовых отношений по совмещению операторов насосных установок и операторов хлораторных установок Александр Шачнев ответил, что рассматривается персональная надбавка, также он посоветовал рассмотреть изменение графика. Однако Работников такой ответ явно не устроил.

«То есть, я правильно пониманию, вы сейчас перед аудиторией, перед камерами, фактически, отказываетесь, уклоняетесь от оформления совмещения сотрудников дополнительным соглашением? Если да, то в ваших действиях есть признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ст.5.27», - обратился Александр Ушаков к руководителю предприятия.

В итоге депутат-коммунист призвал руководство «РВК-Липецк» услышать людей и прийти к соглашению с работниками. Выплатить всё обещанное, устроить людей по совместительству, как это было в ЛГЭК.

«Если определенные корпоративные нюансы не позволяют этого сделать, тогда зачем нам такие поставщики воды? Сети муниципальные, зачем городу лишняя прокладка с повышенными тарифами? Зачем нам такая гарантирующая организация, которая уже сейчас является источником социальной нестабильности!», - резюмировал парламентарий.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

11:02 21.04.2022