Резонансное дело о смертельном ДТП сына губернатора Липецкой области Олега Королева дошло до суда

Резонансное дело о смертельном ДТП сына губернатора Липецкой области Олега Королева дошло до суда

Черемисиновский районный суд Курской области назначил на 20 июля предварительное слушание по уголовному делу в отношении бывшего зампрокурора региона Романа Королева (приходится сыном липецкому губернатору Олегу Королеву), сообщает «Абирег» со ссылкой на СК РФ.

По данным райсуда, рассматривать резонансное дело будет судья Людмила Кованцева. Господину Королеву инкриминируется нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ).

По данным следствия, 26 сентября 2015 года зампрокурора Курской области на личном автомобиле Volkswagen Touareg двигался по улице Вокзальной поселка Черемисиново со скоростью более 100 км/ч при ограничении в 40 км/ч. Во время движения обвиняемый выехал на правую обочину, где совершил наезд на местную 57-летнюю жительницу, которая от полученных травм скончалась на месте.

Бывший работник прокуратуры свою вину не признал.

По данным СК, данный случай нарушения правил дорожного движения обвиняемым был не единичным. «Напротив, такой стиль вождения был для Королева нормой жизни, если так можно выразиться. В тот же день, до наезда на пешехода, он дважды превысил скорость. А всего в период ‎2011-2015 годов бывший прокурорский работник 126 раз нарушил правила дорожного движения в части несоблюдения установленного скоростного режима, в том числе в населенных пунктах. Речь идет о значительном превышении скорости, в отдельных случаях на 80 км/час свыше установленной ПДД. При этом, как опытный водитель, он не мог не осознавать возможности наступления трагических последствий в результате такого вождения», – резюмировали в ведомстве.

Ранее в СК отмечали, что во время расследования следствию «оказывалось противодействие в установлении обстоятельств ДТП». Так, после происшествия «неустановленные лица путем подачи тока высокого напряжения повредили блок управления подушками безопасности, содержащий данные о скорости в момент аварии».

Роман Королев родился в 1978 году в Долгоруковском районе Липецкой области. В 2000 году окончил юридический факультет Воронежского госуниверситета. В органах прокуратуры работал с 1999 года – помощником прокурора Чаплыгинского района, следователем, помощником прокурора, заместителем прокурора Липецкого района Липецкой области. С августа 2006 года по февраль 2011 года занимал должность прокурора Липецкого района Липецкой области. С 2011 года работал в должности зампрокурора Курской области.

Комментарии

признал бы вину и сел бы как человек, что отпирается-то? ссыт, барин?