С началом ремонтных работ ситуация с проблемным домом на Осеннем проезде в Липецке только накаляется

С началом ремонтных работ ситуация с проблемным домом на Осеннем проезде в Липецке только накаляется

В редакцию «ЛН» обратились жители дома №2 на Осеннем проезде, в котором вот уже две недели введён режим локальной ЧС из-за прогиба плит перекрытия. Люди не довольны методами мэрии в решении их проблемы и требуют, чтобы дом признали аварийным, а не просто «подлатали».

«Все, что говорят и пишут о нашем доме – это неправда. Экспертиза прошла не в полном объёме. Из 60 квартир, в 28-ми никого не было дома, а 10 квартир с натяжными потолками даже не стали смотреть. Мы договорились с администрацией, что они проводят полную экспертизу всех квартир, и только после этого мы пускаем их устанавливать опоры. Мы общались с экспертами Воронежа, те сказали, что перезвонят через два часа. А чиновники, не дождавшись звонка экспертов, дали команду устанавливать балки в 49 квартире», - пишет в редакцию старший по дому.

Мнение жильцов разделяет и лидер липецкой ЛДПР Анатолий Емельянов. Активисты партии уже не раз встречались с жильцами и даже общались с потенциальным инвестором, но местные власти, как считает господин Емельянов, в очередной раз идут в обход мнения людей.

«В двух квартирах уже начались работы. Мы не разделяем мнение мэрии, которая считает, что экспертизу можно провести в процессе ремонтных работ. Зачем ремонтировать, если результаты экспертизы могут признать дом аварийным. Есть предложение от компании ДСК, которая предлагает расселить за свой счёт жильцов, и построить на месте проблемного дома новый. Почему не пойти на встречу людям? Тем более, что особых затрат для бюджета такой исход не предусматривает», - прокомментировал Анатолий Емельянов.

Напомним, что причиной введения ЧС стал сверхнормативный прогиб перекрытий, обнаруженный при проведении экспертизы. По данным администрации, самые серьезные прогибы плит зафиксировали в 11 квартирах, которые расположены в разных подъездах дома. В одной из квартир потолок провис на 11 сантиметров. Одной из причин называют «усталость бетона».

Надо сказать, что жильцы неоднократно жаловались на провис потолков в доме, но предыдущие проверки ничего не выявляли, хотя в некоторых квартирах до люстры можно достать рукой, не становясь на стул.

Стоит отметить, что на момент обнаружения реальной опасности для жителей, в доме проходил капитальный ремонт и рабочие приступили к перекрытию крыши. Старое покрытие сняли, а вот новое, в связи с ситуацией до сих пор не уложили.

Егор ОРЛОВ

15:03 14.11.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
14.11.19 начали установку балок в 49 кв, а сегодня 15.11.19 перешли в 45 кв, но что то пошло не по плану. После установки 4-х балок они внезапно прогнулись, рабочии испугались и убежали. Подрятчик отказывается проводить дальше работы, после чего зам.депортамента Ганьшин Р.В. остановил работы, в связи не возможности выполнения работ по представленному проекту. Администрация до сих пор нехочет признавать дом аварийным. Щербаков настаивает на продолжении востановительных работ и повторной экспертизе за счет администрации, по его словам. А на самом деле, деньги берут с капремонта, за который выплачивали жильцы. Мы будем подавать в суд и прокуратуру , чтобы установить откуда действительно идут эти средства. Щербаков постаянно врет и занижает реальную проблему нашего дома. Эксперты приглашенные администрацией, провели экспертизу не в полном обьеме, сегодня была попытка доделать, что было не осмотрено, но когда жильцы начали показывать проблемные места, эксперт сел в машину и быстро уехал.на вопрос ,когда же администрация признает дом аварийным, аварийность которого видно невооруженным взглядом? Щербаков отвечает , что все нормально, будем продолжать работы и результаты экспертизы. ЧС с дома не снят, но никого возле дома нет, ни МЧС, ни полиции, ни пожарных и других служб, которые должны быть при ЧС. Старший по дому Алексей.