Скорая помощь не может добраться до пациентов из-за ужасных дорог в липецком селе

Скорая помощь не может добраться до пациентов из-за ужасных дорог в липецком селе

Общественники обратились в администрацию Липецкого района с просьбой отремонтировать дорогу и решить проблему с водоснабжением в селе Маховище. Местные жители страдают от бездорожья и жалуются на отсутствие центрального водопровода, сообщили в региональном ОНФ.

Жители 30 домов не могут добиться ремонта всего нескольких метров дороги. По информации активной группы граждан, около 10 лет назад только часть дороги была отсыпана щебнем, про остальную будто забыли. В межсезонье по дороге не пройти пешком, а автомобили вязнут в глубоких ямах с грязью. На улице проживают в основном пенсионеры и инвалиды, которые просто не могут выйти из дома, добраться до ближайшей автобусной остановки из-за отсутствия нормальной дороги. Скорая помощь также рискует увязнуть в грязи, поэтому просто не доезжает до пациентов.

«Переписка с органами власти ведётся не первый год. В этом году в своём ответе чиновники заявили, что отрезок дороги находится в удовлетворительном состоянии. Повреждённое щебёночное покрытие восстановлено подрядной организацией, которая делала дорогу на соседней улице. К слову, жители ни разу не видели техники и ремонтной бригады», - рассказала жительница села Юлия Кудрявцева.

Выехав на место и пообщавшись с жителями села, активисты узнали ещё об одной наболевшей проблеме: отсутствие централизованного водоснабжения. Люди вынуждены пользоваться водой только из личных скважин. У кого их нет, ходят с ведрами к соседям.

«Основная задача местных органов власти – создавать комфортные условия жизни, независимо от населенного пункта. Нет разницы, деревня это или город. Жители должны ходить по твёрдому покрытию дороги, пользоваться водопроводом. Здесь не то, что в резиновых сапогах не пройдёшь, здесь транспорт застревает. Вероятно, проблему с питьевой водой возможно решить при содействии администрации Липецкой области. Надеемся, что обращение общественников не останется без внимания и будет учтено при формировании плана работ на ближайшие два года», - отметил руководитель регионального исполкома Народного фронта в Липецкой области Иван Погорелов.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

15:18 16.12.2021