Следователи разберутся с управляющей компанией липецкого депутата Александра Шальнева в рамках уголовного дела

Следователи разберутся с управляющей компанией липецкого депутата Александра Шальнева в рамках уголовного дела

После прокурорской проверки Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту оказания ненадлежащих услуг собственникам многоквартирного дома №11 по улице Циолковского, который находится на облуживании скандальной ГУК «Центральная Л (принадлежит депутату горсовета Александру Шальневу), сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачёва.

Прокуратура Советского района Липецка провела выездную проверку по публикации СМИ о залитии талыми водами дома №11 по улице Циолковского. В одной из квартир работники ведомства обнаружили на потолке и по стенам течь из-за чего обои отошли, а в местах залития образовалась плесень. Сами хозяева на момент проверки собирали воду во все возможные ёмкости и не без оснований опасались короткого замыкания из-за попадания воды на электропроводку.

«С учетом изложенных обстоятельств прокуратура направила материалы проверки в Следственный отдел по Советскому округу города Липецка для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). В настоящее время уголовное дело возбуждено, соблюдение законности на всех этапах его расследования находятся на контроле прокуратуры, - рассказала Татьяна Ткачёва.

Она уточнила, что в рамках уголовного дела может быть привлечёна к ответственности не только управляющего компания, но и её директор.

Кроме того, прокуратурой проводится проверка по факту залития талыми водами ещё двух домов по улице Липовская.

Напомним, что на днях депутата городского парламента и директора ГУК «Центральная Л» Александра Шальнева вызывали в Следственный комитет на беседу в связи с возбуждением уголовного дела по факту смерти 78-летней пенсионерки, получившей травмы при падении снежной глыбы с дома №94 по улице Депутатская. Именно ООО ГУК «Центральная Л», директором которого является Александр Шальнев, обслуживает данный дом.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

10:38 07.02.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.