Специальная комиссия из Москвы проверила зарплаты сотрудников медсанчасти липецкого УМВД

Специальная комиссия из Москвы проверила зарплаты сотрудников медсанчасти липецкого УМВД

Эксперты комиссии департамента по финансово-экономической политике и обеспечения социальных гарантий МВД России пришли к выводу, что все выплаты сотрудникам «Медико-санитарной части Министерства внутренних дел РФ по Липецкой области» соответствуют закону.

В распоряжении «ЛН» оказался «проект пресс-релиза» пресс-службы УМВД о прошедшей проверке в липецкой медсанчасти. В документе указано, что комиссия разбиралась не только со стимулирующими выплатами по целевым показателям, но и с заработной платой всего персонала. Также, пресс-служба отмечает, что проверили зарплаты не только персонала, который выполняет целевые показатели, но и тех кто не справляется с планом.

На фоне последних событий такое заключение выглядит, мягко говоря, странным. На прошлой неделе члены инициативной группы предоставили в распоряжение редакции квитанции о начислении заработной платы и тут цифры говорят сами за себя. За июль 2019 года сотруднику, который числится как высший медицинский персонал, начислили 21 тыс. рублей «грязными». Если внимательно изучить документ и сделать нехитрые подсчеты, то получается, что при вычете 2,7 тыс. рублей подоходного налога и единоразовой премии в размере 5 тыс. рублей зарплата сотрудника составляет 13,4 тыс. рублей.  

Выходит специальная комиссия посчитала зарплату в 13 тысяч нормальной, или не видела те документы которые оказались в распоряжении «ЛН». И тут возникает резонный вопрос: зачем вообще эта комиссия приезжала, если она так же как и руководство медицинского учреждения посчитала такую заработную плату достойной для медиков.

Стоит отметить, что медики пытались рассчитать какую реальную зарплату они должны получать на ресурсе «Профсоюз Навального». Портал запустил сервис, который согласно правовым актам и законам предлагает провести такой расчет. Если верить калькулятору, то средний медперсонал в Липецкой области получает в среднем 33 тыс. рублей, а работники высших должностей от 60 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что руководители подразделений «Медико-санитарной части МВД РФ по Липецкой области» просят своих сотрудников отозвать заявление о низких зарплатах и прекратить разбирательства в этом деле. По словам работников учреждения, одной из медсестёр предложили сослаться на помутнение рассудка, чтобы к медсанчасти не принимали никакие меры. 

Напомним, что медработники написали письмо Владимиру Путину с жалобой на «критически» низкие зарплаты. В нём говорится, что коллектив ФКУЗ МСЧ МВД России по Липецкой области ущемляют в правах и урезают заработную плату. Среди адресов рассылки этого заявления значится также генеральная прокуратура, глава администрации Липецкой области и федеральная служба труда и занятости.

Валентина СЕЛИВАНОВА

13:38 22.10.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Навальный сейчас пытается "профсоюзы" создавать и типа защитником трудового народа выступать. Хотя все, что хочет навальный - это пролезть поближе к кормушке.