«Строймастер» посчитал заметки блогеров в интернете порочащими их деловую репутацию

«Строймастер» посчитал заметки блогеров в интернете порочащими их деловую репутацию

Арбитражный суд Липецкой области рассмотрел исковое заявление предприятия «Строймастер» к Михаилу Ларионову и Татьяне Семеновой о признании не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию сведений, распространенных на сайте и страницах в фейсбуке, сообщается в документах арбитража.

Также в определении указаны ссылки на заметки, касающиеся деятельности строительного предприятия, глазами блогеров. К примеру, активисты не жалели эпитетов при описании работ на стройплощадке скандально известной застройки двух 25 этажных домов в частном секторе ограниченного проспектом Победы и улицами Юных Натуралистов и Папина. В тексте авторов указаны «все прелести строительства ООО «Строймастер», среди которых «строительный брак, и вред окружающей среде». 

В результате, исковое заявление застройщика  было принято судом, возбуждено производство по делу. Рассмотрение в предварительном судебном заседании арбитражного суда первой инстанции назначено на 19 июня 2019 года.

К этому времени истцу необходимо представить доказательства, подтверждающие наличие у него сформированной деловой репутации,  доказательства, подтверждающие наступление неблагоприятных последствий в результате распространения порочащих сведений, факт утраты доверия к репутации истца или её снижение.

От ответчиков среди прочего, суд потребовал  доказательства подтверждающие, что распространенные сведения соответствуют действительности, письменный отзыв на исковое заявление по существу заявленных требований с указанием возражений относительно предъявленных требований, со ссылкой на нормы права, документы в обоснование своих доводов.

Напомним, в апреле «Строймастер» получил разрешение на строительство ЖК «Авангард», несмотря на недовольство липчан. В районе частного сектора должны построить два 25-этажных жилых дома. Проект комплекса обсуждался на публичных слушаниях и несколько раз отправлялся на доработку. Жители соседнего квартала обеспокоены тем, что при строительстве многоэтажек не выдержат нагрузки уже изношенные инженерные сети, не будут обеспечены требования пожарной безопасности (подъезд к соседним зданиям и т. п.), возрастет нагрузка на социальные учреждения. Также горожане сетуют, что это значительно уплотнит застройку, а указанное в проекте благоустройство ЖК не соответствует количеству предполагаемых жителей квартала.

Валентина СЕЛИВАНОВА

09:17 05.06.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.