Треть липчан ругается из-за кондиционера
с коллегами

Треть липчан ругается из-за кондиционера  с коллегами

Опросив сотрудников липецких компаний, HeadHunter выяснил, насколько часто в наших офисах происходят ссоры из-за кондиционера и что делают работники, если одни постоянно простужаются, а другие жалуются на жару.

Как оказалось, каждый десятый офисный сотрудник Липецка крайне негативно относится к использованию в офисе кондиционера, по их мнению кондиционер – прямая угроза здоровью. И, как выяснилось, не зря: каждый второй опрошенный, вне зависимости от отношения к использованию кондиционера, признался, что уже простужался из-за слишком холодной температуры, выставленной коллегами, и даже не раз! 6% опрошенных рассказали, что постоянно простужаются из-за офисных кондиционеров. 

В случае, когда температурное восприятие не совпадает с предпочтениями коллег, каждый четвертый стесняется заявить об этом, пытаясь справиться с жарой или холодом своими силами (укутаться в свитер, выпить горячего чая). Большинство же все не преминет постоять за свое здоровье всеми силами: так, 59% признались, что настаивают на своем – убеждают включить/выключить кондиционер, опираясь на свои ощущения. Подобное желание создать комфортный для себя климат в большом коллективе нередко приводит к конфликтам: 32% липчан признались, что из-за различных взглядов на температурный режим им даже доводилось ругаться с коллегами!

Стоит отметить, что наступившая летняя жара не проходит незаметно – две трети опрошенных на сайте hh.ru признались, что из-за высокой температуры их работоспособность значительно снизилась. Однако, при этом, каждый третий заявляет, что температура за окном не влияет на его производительность труда.

06:27 24.07.2014